Охинских рыбаков пришлось эвакуировать со льда

-3
11:48
3.24K
Охинских рыбаков пришлось эвакуировать со льда

В эфире программы "Серьезный разговор" ТРК "Оха" Евгений Михлик, глава городского округа, призвал охинцев не рисковать и отказываться от зимней рыбалки во время циклонов.  

В качестве примера, когда рыбакам потребовалась помощь, он привел инцидент, произошедший на днях, в период штормового предупреждения. Невзирая на прогноз погоды, любители зимней ловли отправились на рыбалку и не смогли самостоятельно выбраться со льда.

— В ночное время три человека обратились в службу "112" с просьбой эвакуировать их со льда в районе Москальво. Люди попытались выехать самостоятельно, но не нашли путь обратно. Мы подняли соответствующие службы, и в два часа ночи рыбаки были эвакуированы. Автомобиль остался на льду, — сообщил глава. 

Он отметил, что в округе не выставляются блок-посты по дорогам к местам рыбалки в период циклонов. Актуальный прогноз погоды на несколько дней вперед доступен сегодня каждому. Тем не менее, люди, прекрасно понимая, что погодные условия не позволяют проехать, рискуют ради улова.

Фото:
тематическое

Источник:

Okha65.RU

Антон
12:21
За чей счет банкет.
Пусть выставят счет и оплатят спасательную операцию. В следующий раз задумаются ехать в штормовое за рыбкой
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика