Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

«Важно оставаться человеком, где бы ты ни был» – охинский доброволец рассказал о своем участии в СВО

+10
11:27
7.01K
«Важно оставаться человеком, где бы ты ни был» – охинский доброволец рассказал о своем участии в СВО

Полтора года назад Евгений Бродягин выбил на шее надпись "Happy", желая быть всегда счастливым и удачливым. Время спустя в зоне проведения специальной военной операции вытатуированное слово стало его позывным. А удача действительно не покинула охинца, так говорят его товарищи. Он участвовал в тяжелейших боях, получил ранение, но вернулся домой живым.

В зону проведения СВО Евгений, автомеханик по профессии, отправился добровольно. На вопрос о том, почему он сделал такой выбор, мужчина отвечает просто: "Не хотел отсиживаться дома, пока наши ребята рискуют жизнью".

— Я много думал о том, что происходит в мире, на Донбассе, анализировал ситуацию. Думал о семье и близких. Когда началась спецоперация, решил для себя, что должен помочь. Кто, если не я? Кто, если не мы? — рассказывает доброволец.

Сразу шокировать семью своим решением Евгений не стал, подготавливал издалека, а сам готовился к отъезду. Когда планы раскрылись, на удивление Евгения, близкие его поддержали и не стали перечить взвешенному мужскому решению.

— Никакому родителю, я думаю, не хочется, чтобы его ребенок воевал. Моя мама большой патриот. Она приняла мои аргументы, отговаривать не стала. Всячески поддерживала, верила в меня и была уверена, что я вернусь живым. Так и случилось, — вспоминает Евгений.

Рассказывать подробности о пребывании в зоне СВО охинец не хочет. Говорит, что нет в боевых действиях никакой мужской романтики, это тяжелое бремя. Самое главное, что понял для себя Евгений на Донбассе, – важно оставаться человеком, где бы ты ни был.
 
За время пребывания в зоне СВО мужчина полностью переосмыслил свою жизнь, ведь в любой из дней он мог ее потерять, как это случилось со многими его товарищами.

— Мы были в штурмовых войсках, нам нужно было брать окопы. Мы выступили штурмом, у нас завязалась перестрелка. На моих глазах погибли двое моих товарищей. Одного убило гранатой, второго застрелили. Тогда мы взяли девять пленных, взяли окопы. Потом несколько дней удерживали их. Я продержался только четыре дня. В ночь на четвертые сутки по окопам начали бить танки, наступала пехота. В этот момент меня ранило в руку, — рассказывает Хэппи.

Уже позже Евгений узнает, что у него перебита кость, нервы. Он пережил три операции, и еще две ему предстоят. Возможно, получит третью группу инвалидности.

— До места эвакуации тогда пришлось пешком идти километра полтора. Возникли проблемы с наложением жгута, я потерял много крови. Начал терять сознание, когда оставалось метров 150 до конечной точки. Чудом успели добраться, — говорит Евгений Бродягин.

Бойцу оказали помощь, эвакуировали и увезли в госпиталь. Сейчас Евгений находится в Охе. За отвагу, проявленную в боях, он представлен к награждению медалью.

— На моральном уровне возвращаться к мирной жизни тяжело, но я ни о чем не жалею. Если будет такая необходимость, пойду и снова буду помогать нашим ребятам. Если не воевать, то помогать раненым, вытаскивать их из окопов, — говорит боец.

По словам Евгения, почти четверть российских бойцов в зоне СВО – это добровольцы.

Фото:
предоставлено собеседником портала

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
И.В.
00:22
Пока рядом с нами живут такие парни, есть надежда выжить в этом безумном мире. Бродягин, вы Best of the best !!!‍🩹

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение