Добавить рейсов на Хабаровск просят губернатора охинские депутаты

+2
13:41
2.22K
Добавить рейсов на Хабаровск просят губернатора охинские депутаты

Сегодня, 22 февраля, на очередной сессии депутаты охинского Собрания приняли обращение к губернатору Сахалинской области, в котором просят сделать все возможное для увеличения числа пассажирских авиаперевозок между Охой и Хабаровском. В расписании авиакомпании "Аврора" на период с 1 апреля по 23 сентября на этом маршруте стоит только один рейс, который будет выполняться по субботам. 

"В настоящее время авиасообщение по направлению Хабаровск – Оха – Хабаровск осуществляется авиакомпанией "Аврора" с периодичностью два раза в неделю, причем из Охи вылеты совершаются в субботу и в воскресенье, что крайне неудобно для населения.

Впереди – период отпусков и летних каникул, когда количество потенциальных пассажиров на указанном направлении вырастает кратно. Этот маршрут является главной транспортной линией, связывающей наш городской округ с материковой частью России. Альтернативные маршруты следования, через областной центр, значительно более обременительны для охинцев как с финансовой точки зрения, так и в отношении временных затрат", – сказано в депутатском запросе. 

По мнению народных избранников, периодичность сообщения  между Охой и Хабаровском в летний период должна составлять не менее пяти рейсов в неделю.

Отметим, что ранее портал Оха65.ру неоднократно сообщал о недостаточном количестве перелетов на этом направлении. В большинстве случаев, по просьбе охинцев, правительству региона и авиакомпании "Аврора" удавалось увеличить частоту рейсов. 
 

Фото:
Александр Дунаев

Источник:

Оха65.ру

Натали
13:53
Наконец то депутаты заработали
Анатолий
14:29
А о чем думал губернатор, когда согласился урезать рейсы на летний период, хорошая же у нас сахалинская компания Аврора, и Губер не подкачал
Анатолий
15:12
Вот как о высоком качестве жизни можно говорить, когда 20 тыс. населения загнали в резервацию, и еще связь с большой землей урезают, как будто обл. дума не знала о том, что выбираться на материк через Южный накладно, зачем такая дума?
Андрей
19:14
Ответ будет примерно таким. Субсидии рассчитаны на год вперёд по выполняемым сейчас рейсам. Увеличение частоты вылетов приведёт к раннему сокращению субсидий и, соответственно дешёвых билетов. Добавление рейсов возможно, но по полной цене билета. В результате, возможно, сложится такая ситуация, что в одном самолёте пассажиры будут лететь по разной стоимости билетов. Это приведет к дополнительному социальному напряжению среди охинцев. Что не допустимо в сегодняшней трудной ситуации.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение