Команды трех школ Охи встретились на военно-спортивной игре "Зарница"

0
14:35
1.48K
Команды трех школ Охи встретились на военно-спортивной игре "Зарница"

Вчера, 28 марта, на базе МБОУ СОШ № 7 г. Охи им. Д. М. Карбышева состоялся муниципальный этап Всероссийской детско-юношеской военно-спортивной игры "Зарница".  Участие в мероприятии приняли ребята в возрасте 11 – 13 лет от трех школ городского округа: МБОУ СОШ № 1 им. А. Е. Буюклы, МБОУ СОШ № 5 им. А. В. Беляева и хозяев игры МБОУ СОШ № 7 им. Д. М. Карбышева. 

Для определения сильнейшей команды ребятам пришлось преодолеть шесть непростых испытаний. 

На этапе "Красив в строю – силен в бою" команды состязались в строевой подготовке и навыках знаменосцев. Все строевые приемы, включенные в программу конкурса, выполнялись в соответствии со Строевым Уставом Вооруженных Сил РФ, утвержденным приказом Министра обороны РФ.

В конкурсе "Страницы истории Отечества" учащиеся прошли тестирование на знание истории России. Ребята отвечали на вопросы об основных событиях Второй мировой и Великой Отечественной войны, определяли по портретам имена полководцев, демонстрировали знание государственных символов России, ее современной военной техники и стрелкового оружия. 

На этапе "Готов к труду и обороне" команды прошли спортивные испытания Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО на сдачу нормативов.

В "Огневом рубеже" ребятам предстояло показать свои знания требований безопасности при обращении с оружием, тактико-технические характеристики автомата АК-74М и пистолета Макарова, назначение и устройство их частей и механизмов. После теоретического курса – практика, учащиеся на скорость производили неполную разборку и сборку автомата Калашникова. 

В "Военизированной эстафете" победитель определялся по наименьшему времени, затраченному командой на ее преодоление с учетом штрафных баллов. 

Заключительным этапом игры стал медицинский конкурс "Первая доврачебная помощь", в котором ребята демонстрировали теоретические знания и практические навыки. В числе заданий – помощь при закрытом переломе костей голени без кровотечения, остановка артериального кровотечения наложением жгута, помощь при открытой черепно-мозговой травме и другие. 

Оценивало работу команд жюри под председательством начальника полиции ОМВД России по городскому округу "Охинский" Михаила Долженко. В состав оценочной комиссии вошли представители Росгвардии, воинской части, военного комиссариата, центра тестирования ГТО и медики от образовательных учреждений. 

По результатам всех испытаний первое место было присуждено команде МБОУ СОШ № 1 г. Охи им. А. Е. Буюклы, ребята одержали победу в пяти из шести конкурсов. 

С минимальным разрывом второе место взяли учащиеся МБОУ СОШ № 7 г. Охи им. Д. М. Карбышева.

Третье место – у команды МБОУ СОШ № 5 г. Охи им. А. В. Беляева.

Как отметили представители управления образования городского округа, выступившего организатором игры, цель таких мероприятий – формирование у подрастающего поколения прочных основ патриотического сознания, чувства верности долгу по защите своего Отечества и активной гражданской позиции. 

Вместе с тем военно-спортивные игры повышают у детей интерес к изучению родной страны, формируют сознательное отношение к вопросам личной и общественной безопасности и, что самое главное, повышают престиж службы в силовых структурах. 

Отдельно в управлении образования отметили участие в организации "Зарницы" школы № 7. Благодаря грамотному подходу образовательного учреждения и большому опыту в проведении таких мероприятий игра прошла на самом высоком уровне. Получился самый настоящий военно-спортивный праздник. 

Фото:
Виктор Владыженский

Источник:

Оха65.ру

Маргарита
15:03
Здорово, вот так мы росли и развивались и в физическом плане и военно-патриотическом плане и замечательное детство было, это хорошо, что возобновились такие мероприятия.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение