Родным охинца Алексея Степанова передали Орден Мужества, которым он был награжден посмертно

0
14:28
1.73K
Родным охинца Алексея Степанова передали Орден Мужества, которым он был награжден посмертно

На днях родным Алексея Степанова была передана еще одна государственная награда бойца – Орден Мужества. 

Ефрейтор Алексей Степанов участвовал в специальной военной операции и оставался до конца верен воинской присяге. С 30 июня 2021 года он проходил военную службу в отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде. Погиб 19 октября 2022 года в ходе наступательных действий в Херсонской области. 

Алексей один из первых вступил в бой и единолично уничтожил более 20 националистов. Получил осколочное ранение, несовместимое с жизнью. Указом Президента РФ охинец был награжден Орденом Мужества посмертно. 

"Для всего Охинского района его гибель — большая потеря. Понимаю, что никакие слова не утешат сердца родных. Это огромное горе и невосполнимая утрата… Но всем, чем можем помочь, обязательно семье поможем. Спасибо маме Юлии Евгеньевне, папе Алексею Алексеевичу – за достойное воспитание сына", – написал в своем телеграм-канале глава городского округа Евгений Михлик.

Награду родным Алексея Степанова передал военный комиссар Охи Константин Бормотов.

Это уже вторая награда бойца, переданная его родным. Первой была "Медаль за отвагу". Наш земляк был отмечен ею еще при жизни, но получить не успел.


 

Фото:
Военный комиссариат г. Охи и Охинского района

Источник:

Оха65.ру

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение