Ямочный ремонт, озеленение, горпарк – мэр Охи озвучил планы по благоустройству

-1
10:15
1.42K
Ямочный ремонт, озеленение, горпарк – мэр Охи озвучил планы по благоустройству

Планы по благоустройству городского округа озвучил Евгений Михлик в ходе программы "Серьезный разговор" местного телевидения.

Одна из наиболее важных задач на теплый период года – ямочный ремонт дорог. Уже сейчас составляется перечень участков, которые будут охвачены работами. Всего в этом году планируется отремонтировать порядка 10 тысяч квадратных метров дорожного полотна. 

Глава напомнил, что внести свой вклад в дорожное благоустройство могут и горожане. 

— Если вы видите трещины, ямы на дорогах, тротуарах, сообщайте об этом в администрацию. Мы возьмем участок в работу. Постараемся точечно ликвидировать проблемы на дорогах по максимуму, — подчеркнул мэр.

Большие планы на этот год по озеленению. На улицах города будет высажено не менее 25 тысяч единиц рассады, это больше, чем в прошлом году. 

Будет проведена централизованная работа по закупке саженцев и рассады для охинских предприятий, организаций и управляющих компаний, желающих озеленить свои территории. Но для этого нужно будет собрать заявки.

— Не раз, общаясь с управляющими компаниями, я указывал на то, что нужно работать с жителями. Желающих оформить придомовые клумбы, палисадники, немало. Мы можем централизовать эту работу. От охинцев нужна только инициатива желание и труд. От нас – помощь, — сказал Евгений Михлик и призвал жителей округа обращаться с заявками на рассаду напрямую в их управляющие организации.

Продолжатся работы по благоустройству дворовых территорий, в этом году в планах их две. В том числе в порядок будет приведен двор на 2-м участке, где придомовая территория в плачевном состоянии. 

На завершающую стадию благоустройства переходят работы в городском парке. Уже приобретен и находится в процессе доставки скейт-парк, площадка под него готова. Также будет обустроена детская игровая зона – веревочный спортивно-развлекательный аттракцион. К работам подрядчик приступит со сходом снега.

Кроме того, в планах благоустройства – обелиск в честь 40-летия освобождения Сахалинской области от японских милитаристов, расположенный в горпарке. Здесь будет произведен капремонт самого сооружения и обновлена прилегающая территория. Работы предусматривают устройство тротуаров, освещение, установку лавочек.

Продолжается всеобщее голосование за объекты благоустройства. В этом году на выбор охинцам предложено две территории – сквер возле Районного Дворца культуры и площадка памятника "Паровоз ТП-4-524". 

— Памятник паровозу расположен на въезде в город. Будет неплохо, если обустроим его территорию, сделаем там пешеходную зону, смотровую площадку, парковку. Должно получиться очень привлекательно, — выразил мнение Евгений Михлик.

Напомним, что проголосовать за один из двух объектов можно на онлайн-платформе "Za gorodsreda". Территория, которая одержит победу, будет приведена в порядок в следующем году. 

Фото:
тематическое

Источник:

Оха65.ру

Евген
11:21
какой ямочный ремонт.Цапко и Никитюка в ужасном состоянии.
Оксана
18:29
Хорошо бы высадить цветы у вечного огня.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение