Подарок к юбилею области

07:11
544
0
Подарок к юбилею области

К 70-летию Сахалинской области островные пенсионеры получат по 5 тысяч рублей.

Единовременные выплаты будут произведены в ближайшие недели. По решению губернатора Олега Кожемяко их получат 167 тысяч пенсионеров, постоянно проживающих в островном регионе, сообщает РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на правительство региона.

По словам депутата Сахалинской областной Думы Александра Болотникова, было оперативно сделано все, чтобы островные пенсионеры получили эту сумму как можно раньше.

– Дело хорошее, особенно для тех, у кого небольшая пенсия. В целом считаю, что к нашему народному празднику – Дню освобождения Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов – нужно установить четкую традицию: всем пенсионерам добавить подобную меру социальной поддержки. Естественно, при этом необходимо учесть определенный ценз проживания в нашей области, – поделился парламентарий.

По информации областного министерства соцзащиты, в данном случае заявления подавать не нужно. Деньги выплатят в августе по месту получения пенсий либо мер социальной поддержки.

Также дополнительно для пенсионеров отдельных категорий, а именно детей войны, неработающих ветеранов труда и ветеранов труда Сахалинской области установлена единовременная денежная выплата в размере 2 тыс. 500 рублей. Ее получат более 60 тысяч человек. Обязательные условия – постоянное проживание на территории Сахалинской области, отсутствие места жительства на территории иностранного государства. Если получатель относится к категории детей войны и одновременно имеет звание «Ветеран труда» и (или) «Ветеран труда Сахалинской области», сумма выплат составит 5 тыс. рублей.

Для получения этой дополнительной выплаты пенсионерам, отнесенным к категории детей войны, заявление подавать не нужно. Такой документ должны оформить только неработающие пенсионеры – ветераны труда и ветераны труда Сахалинской области. Им необходимо обратиться с заявлением в отделение социальной поддержки по месту жительства.

К заявлению необходимо приложить следующие документы:

• паспорт получателя;

• документ, подтверждающий постоянное проживание на территории Сахалинской области (паспорт гражданина Российской Федерации с отметкой о регистрации по месту жительства; решение суда, подтверждающее факт проживания на территории Сахалинской области);

• трудовую книжку либо иной документ с последнего места работы о том, что он не осуществляет работу и (или) иную деятельность (за исключением детей войны;)

• пенсионное удостоверение;

• реквизиты кредитной организации и лицевого счета (банковской карты), открытого(-ой) в российской кредитной организации, расположенной на территории Сахалинской области.

Законные представители (доверенные лица) получателя дополнительно представляют копию документа, подтверждающего их статус и полномочия.

© Сахалинский нефтяник

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение