Контрактника из Забайкалья нашли повешенным в военной части на Курилах

01:05
653
0
Контрактника из Забайкалья нашли повешенным в военной части на Курилах
Забайкальца, служившего по контракту на Курилах, нашли повешенным в военной части. В редакцию телеканала "ЗабТВ-24" обратилась жительница села Калга Светлана Козлова, которая рассказала, что трагедия произошла неделю назад, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на телеканал. Женщина не верит, что ее 20-летний сын мог самостоятельно свести счеты с жизнью.

"Не может быть, чтобы он сам. Он третий год служит. 9 мая звонил – нормально у него все было. А в июне уже проблемы начались. Он сказал, что разговаривал с командиром о переводе. Видимо, уже начали на него там давление оказывать. Он по пять суток стоял в наряде. По три часа спал. И он шестого позвонил в последний раз, говорит: "Мне плохо. Мама, мне помощь нужна. Куда обратиться?". И пока мы звонили и телефоны искали, чтобы помощь ему оказать. Последний раз он сказал: "Мама, у меня все нормально. Не переживай". А утром, мне позвонили и сказали, что его нет. Его не стало, ему помогли", — рассказала телеканалу мать погибшего.

Военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели военнослужащего. В военную часть, по словам матери, вылетела комиссия для выяснения всех обстоятельств дела. Мама погибшего солдата опасается, что издевательства над ее сыном и факты вымогательства могут быть скрыты. Погибшего Ивана 15 августа самолетом должны были доставить в Читу. Родственники хотят вскрыть гроб и самостоятельно исследовать тело на предмет побоев и прочих следов насилия.
 
Фото: astv.ru 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение