Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин пробежал путь от мыса Елизавета до Южно-Сахалинска

00:20
901
0
Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин пробежал путь от мыса Елизавета до Южно-Сахалинска
998 км, от мыса Елизаветы до площади Победы в Южно-Сахалинске, преодолел московский ультрамарафонец Дмитрий Ерохин. Он решил установить новый мировой рекорд, пробежав Сахалин с севера на юг за 19-20 дней, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

За 998,5 км Дмитрий Ерохин сбросил 8 км веса, выпил 139,5 литра воды. На нем "сгорели" две пары кроссовок — и все это ради установления нового мирового рекорда. Мужчина решил пробежать остров с севера на юг за 19-20 дней. Марафон начался с 1 августа с мыса Елизавета.

— Когда я начал путь, весил 98 кг. Специально набирал вес перед длинным забегом. За 16 дней сбросил 8 кг. Мне осталось еще 200 км до мыса Крильона, буду пробегать через Невельск, — рассказал Дмитрий Ерохин.

Как отметил ультрамарафонец, ради установления рекорда он начинает бежать днем и финиширует только поздно вечером. Иногда, наоборот, преодолевает путь в темное время суток, если днем слишком жарко. В дороге мужчине приходится преодолевать множество препятствий.

— В начале пути я пробирался через высокие травы, стланик, проходил болота. Когда выбрался на дорогу Оха — Южно-Сахалинск, стало гораздо легче, — продолжал делиться впечатлениями ультрамарафонец. — За все время у меня "сгорели" почтидве пары кроссовок. Первая пара умерла через двое суток. Кроссовки полностью развалились, так как постоянно были мокрыми и грязными. Вторые ботинки сейчас на мне. На них уже подошвы в дырах. Думаю, к Невельску выкину или оставлю на память.

За время путешествия Ерохин успел переночевать в спортивных школах, гостиницах, на метеостанции, у рыбаков в рыбацком стане, в селах и городах у спортсменов.

— Мне очень понравились люди на севере. Это смотритель маяка, рыбаки. В таких суровых погодных условиях нужно иметь суровый характер, — подметил спортсмен.

Стоит отметить, что спортсмена на протяжении всего пути поддерживает друг — уроженец Сахалина. Он сопровождает бегуна на автомобиле, в котором находятся запасные кроссовки, еда, вода и фотоаппарат. По словам Ерохина, большую поддержку он ощущал и от населения острова.

— Информация о моем забеге распространилась по всему острову. Дорожные рабочие приветствовали и говорили, что обо мне читали. К моему забегу на два-три км присоединялись спортсмены из городов и сел. И по сравнению с другими ультрамарафонами мне запомнилась большая поддержка от водителей легковых машин. Они постоянно предлагали меня подвезти. На материке в основном дальнобойщики поддерживают, — рассказал Дмитрий.

Также он признался, что в дальнейшем обдумывает вновь пробежать Сахалин, чтобы поставить новый будущий рекорд.

— В следующем году я хочу пробежать все Курильские острова с севера на юг. Добираться до них планирую с помощью лодки. Все будет зависеть от организации, — поделился Дмитрий.

— Я смотрю на гору Большевик и думаю: если бы у меня была такая гора дома, в Москве, я стал бы чемпионом мира по всем видам спорта, так как бегал бы на нее каждый день. Жители Южно-Сахалинска должны быть счастливы, что у них есть прекрасные места для тренировок.
 
Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин пробежал путь от мыса Елизавета до Южно-Сахалинска 0Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин пробежал путь от мыса Елизавета до Южно-Сахалинска 1Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин пробежал путь от мыса Елизавета до Южно-Сахалинска 2Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин пробежал путь от мыса Елизавета до Южно-Сахалинска 3Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин пробежал путь от мыса Елизавета до Южно-Сахалинска 4Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин пробежал путь от мыса Елизавета до Южно-Сахалинска 5Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин пробежал путь от мыса Елизавета до Южно-Сахалинска 6Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин пробежал путь от мыса Елизавета до Южно-Сахалинска 7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение