Васти выплатят компенсацию за сгоревшие в лагере "Сахалинский Артек" вещи школьников

05:10
591
0
Васти выплатят компенсацию за сгоревшие в лагере "Сахалинский Артек" вещи школьников
Областные власти выплатят компенсацию за вещи школьников, сгоревшие в лагере "Сахалинский Артек". Такое решение принял губернатор Олег Кожемяко по итогам совещания с представителями региональных ведомств, курирующих образовательную систему и социальную защиту, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу губернатора Сахалинской области.

По словам министра образования Сахалинской области Натальи Мурашовой, вечером 20 августа после отбоя в одной из палаток лагеря "Сахалинский Артек" в Анивском районе, где находились девять мальчиков и вожатый, произошло возгорание. Возможно, оно было вызвано сбоем в работе кондиционера. Заметив неладное, дети в сопровождении вожатого быстро покинули палатку. Никто из них не пострадал. Кондиционер был тут же обесточен.

Пожарные приехали очень быстро. К моменту их прибытия, сотрудники лагеря уже сбили пламя с помощью огнетушителей. Тем не менее, палатка сгорела полностью, частично пострадали и соседние. Поэтому сотрудники МЧС только залили водой место пожара, чтобы исключить повторное возгорание.

Всех детей из сгоревшей палатки разместили, потеснив преподавательский состав, сообщила Наталья Мурашова. При этом несколько воспитанников отказались оставаться в лагере. Их оперативно отправили в общежитие центра внешкольной работы.

Сейчас в "Артеке" работают представители государственного пожарного надзора. По предварительным данным, причиной возгорания могло стать короткое замыкание. Руководство министерства образования также назначило служебную проверку, чтобы разобраться в происшествии. Между тем, лагерь работает в прежнем режиме, в полном соответствии с ранее разработанными планами.

— Дети покидали палатку очень быстро, поэтому некоторые из них оставили в ней одежду, обувь, другие личные вещи, — уточнила Наталья Мурашова. – Для многих семей это существенный ущерб. Поэтому принято решение – выплатить компенсации за утраченное имущество в размере 15-20 тысяч рублей.
 
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение