Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце

05:20
418
0
Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце
Модернизация единственной в Сахалинской области и одной из крупнейших на Дальнем Востоке птицефабарик ГУСП "Птицефабрика Островная" идет полным ходом. В августе входит в строй модернизированный птичник для кур-несушек, а уже в октябре планируется ввод второго. Параллельно на предприятии идет реконструкция 13 корпусов для бройлеров, а в декабре начнется строительство двух птицеферм на Курильских островах. Развитие птицеводческого комплекса на Сахалине идет при активной поддержке областного министерства сельского хозяйства, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

"В этом году мы начали реконструкцию сразу двух цехов для производства яйца от кур-несушек. Первый птичник готов. Второй на 40 тысяч птиц откроем уже октябре. Это позволит выйти на объем производства до 120 млн штук яиц в год и полностью закрыть потребность в данном виде продукта по всей Сахалинской области", — рассказал директор птицефабрики "Островная" Сергей Добреля.

Осенью на птицефабрике начнется реконструкция дополнительных корпусов бройлерного производства. Это позволит уже в начале 2018 года нарастить выпуск охлажденного мяса птицы. Всего в рамках инвестиционного проекта "Строительство, реконструкция и модернизация бройлерного производства" планируется провести реконструкцию 13 старых корпусов в целях содержания бройлеров, реконструкцию убойного цеха, кормоцеха с единовременным хранением 4 тысяч тонн зерна, с расширением до 25 тысяч тонн. Напомним, забой и реализация бройлера на птицефабрике начаты в сентябре 2016 года. За 7 месяцев текущего года произведено 803 тонны охлажденной продукции. После реконструкции дополнительных мощностей, выпуск мяса увеличится в разы. Проект должен быть завершен к 2020 году.

На сахалинской птицефабрике "Островная" готовят к открытию новый птичник
Еще одним значительным шагом в развитии птицеводства в островном регионе и обеспечении продовольственной безопасности станет создание производственных мощностей на Курильских островах. Так в планах предприятия строительство двух мини-птицеферм в Курильском и Южно-Курильском районах на 500 кур-несушек и 1000 голов бройлеров каждая.

Актуальность проекта сложно переоценить, так как это позволит обеспечить местное населения свежей продукцией по доступным ценам, а также создаст новые рабочие места. Ожидается, что после ввода всех мощностей на Сахалине и Курилах самообеспеченность куриным мясом возрастет до 43,8%. Первую продукцию на курильском птицеводческом комплексе планируют получить в середине следующего года.

"Наше предприятие будет состоять из двух птичников и цеха переработки мяса, складов для хранения корма и готовой продукции. Объемы производства – до 118 тысяч яиц и 6 тонн мяса ежегодно. Сейчас завершаем подготовку проектной документации, в селе Рейдово под размещение предприятия отведен земельный участок. К концу года начнем строительство", — поведал директор птицефабрики и куратор этого проекта Сергей Добреля во время визита на Курилы.

ГУСП "Птицефабрика Островная" активно поддерживается министерством сельского хозяйства Сахалинской области. В частности она является получателем субсидий на приобретение комбикормов для птицы и приобретение оборудования и сельскохозяйственной техники. Кроме того в целях реконструкции и строительства производственных помещений из областного бюджета осуществляется пополнение уставного фонда предприятия. А в части приобретения электроэнергии для этого предприятия действует льготный тариф.
 
Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце 0Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце 1Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце 2Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце 3Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце 4Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце 5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение