Связь и дрова для рыбновцев

22:40
536
0
Связь и дрова для рыбновцев
Об этом «Сахалинскому нефтянику» сообщил глава городского округа Сергей Гусев, побывавший на рыбновском побережье на минувших выходных.  

– В настоящее время связь между Охой и селами Рыбное и Рыбновск практически отсутствует. Телефон на побережье есть, однако качество коммуникации оставляет желать лучшего. Учитывая отдаленность сел от райцентра и отсутствие на их территории сотовой связи, мы приняли решение обеспечить жителей побережья спутниковыми телефонами, – пояснил мэр. По его словам аппараты будут предназначены исключительно для экстренных звонков. Стоимость такой связи обойдется местному бюджету в 15 рублей за минуту разговора. 

Еще одна проблема, которую администрации округа предстоит решить в ближайшее время, – обеспечение рыбновцев дровами. На сегодняшний день в них нуждаются 18 постоянно проживающих на побережье семей. 

– Планируем изыскивать площади для вырубки на поврежденных лесными пожарами территориях. Таких у нас немало. Встреча с руководством охинского лесхоза состоится на днях. Вопрос должен быть полностью закрыт до 20 сентября, – отметил Сергей Гусев.

Автор: Кристина Мерена
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение