Четвероногие чемпионы

23:25
434
0
Четвероногие чемпионы
Нужно сказать, что заработать победу одной только красивой мордашкой на этом состязании однозначно возможности не было ни у одного из участников. Людмила Краковская и Флера Чайковская – очень известные в кинологических кругах эксперты, и судили они жестко – как экстерьерные данные собак, так и умение хендлеров показывать своих питомцев. Работы у специалистов было немало: 353 собаки из нескольких регионов Дальнего Востока, в том числе 10 – из Охи. В составе нашей команды на выставку отправились как опытные конкурсанты, так и дебютанты.

– В первую очередь оценивалась ринговая подготовка собак и их владельцев, – рассказывает председатель охинского клуба собаководства «Елизар» Нина Пушкаренко. –  В течение двух месяцев до выставки мы ежедневно бегали, отрабатывали ринговый показ, стойки, все вплоть до внешнего вида хендлеров. И это несмотря на то, что мы только недавно провели сдачу испытаний по ОКД и тестирование, а также участвовали в соревнованиях «Кубок Северного Сахалина». Смотрели судьи и на внешний вид собак.

Огромное спасибо нашему незаменимому груммеру Светлане Даниловой. Она второй год полностью готовит наших питомцев к соревнованиям. Сейчас у собак идет сезонная линька, и несмотря на это все охинские псы блестели ухоженной шерстью.

По словам Нины Анатольевны, большую роль в высоких результатах охинских конкурсантов сыграла поддержка оставшихся в Охе членов клуба: ежеминутные звонки, слова поддержки, советы – вплоть до возвращения с выставки последней машины.

«Наши друзья – это самый мощный поддерживающий фактор на всех соревнованиях», – говорит председатель клуба.

И результаты выставки – тому подтверждение. Доберман пинчер по кличке Рики (владелец Анастасия Тенерова) и бельгийская овчарка-малинуа Инфанта Изюминка (владелец Нина Пушкаренко) выступили на «отлично», взяли 1-е место в номинации «Большая перспектива» и были признаны лучшими щенками в своих породах (БЭСТ).  

Лабрадор ретривер Лорд (владелец Карина Корникова) также выступил на «отлично», став обладателем 1-го места (ЮСАС). На «отлично» также справились немецкая овчарка Фелиция (владелец Нина Пушкаренко) – РСАС и ротвейлер Абраш (владелец Анастасия Кан). Абраш, кроме того, занял второе место в сравнении среди кобелей своей породы.

Великолепный результат у кавказской овчарки Зарнат Имидж – питомца Инны Рогожниковой. У четвероногого конкурсанта – оценка «отлично», 1-е место и звание «Лучший кобель». Зарнат стал чемпионом Федерации.

Результативно прошли выступления двух юниоров: ротвейлера Меггинки (владелец Татьяна Якимова), кавказской овчарки Египетской Царицы (владелец Инна Рогожникова), немецкой овчарки Ясмин (владелец Ольга Остапенко). Строгим судьей Чайковской был отмечен великолепный показ немецкой овчарки Норы – питомицы Натальи Кармазиненко.

– Все прошло организованно и слаженно. Но, как обычно, не обошлось без приключений. Инна и ее огромные кавказские овчарки прибыли в Южно-Сахалинск всего за пару часов до выставки. Едва успели… Зарегистрировались буквально на последних секундах и… получили чемпионское звание, – смеется Нина Анатольевна. – Мы гордимся нашими девушками – водителями Настей Кан и Наташей Кармазиненко, которые уже дважды пересекли остров на машинах, под завязку заполненных собаками. Отдельное спасибо нашим юным помощникам – Вите Васильеву и Оле Пушкаренко. Ребята всегда были на подхвате, гуляли с собаками, приглядывали за ними, оказывали поддержку. Команда охинских собаководов еще раз подтвердила крепость своей дружбы!
 
Кристина Мерена
Четвероногие чемпионы 0Четвероногие чемпионы 1Четвероногие чемпионы 2Четвероногие чемпионы 3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение