Охинцам пришлось пригрозить гласностью, чтобы добиться улучшения качества капитального ремонта двора

17:30
765
0
Охинцам пришлось пригрозить гласностью, чтобы добиться улучшения качества капитального ремонта двора
Жильцы домов №37/1 и 37/2 по улице Карла Маркса в Охе жалуются на качество капитального ремонта, который проходит в их дворе. По сообщению соавтора Sakh.com, строители небрежно уложили асфальт, притом сам он состоит практически полностью из щебня и выглядит совершенно "непрезентабельно".

— Я обратил внимание, что асфальтоукладочная машина разравнивает щебень, а рабочие из Средней Азии распихивают его граблями, — рассказывает о охинских "нанотехнологиях" соавтор Sakh.com. — Мы собрались с соседями и решили связаться с начальником УКС администрации и подрядчиком "Импульс".
 
Охинец провел настоящее собственное расследование, напомнив, что гражданская журналистика на Сахалине существует. Сначала он обратился к директору "Импульса" Павлу Иванова, который отметил, что количество щебня соответствует ГОСТу, а значит, все нормы соблюдены.

— Эстетический вид этого асфальта мне тоже не нравится, — описал работу своей компании директор "Импульса" в телефоном разговоре с соавтором Sakh.com. Запись общения Павла Иванова и охинца имеется в распоряжении редакции. — К нам же лаборатория приезжает, берет вырубки.

В управлении капитального строительства администрации соавтору Sakh.com удалось дозвониться до нового начальника Михаила Бородая, который удивился, что местные жители смогли найти его рабочий телефон. По его словам, во дворе должен появиться мелкозернистый асфальт, но позже.
     
Заявление властей жителей не устроило, поэтому они пригрозили, что обратятся в редакцию Sakh.com, если ситуация не изменится. Спустя несколько дней (первоначальную версию асфальта уложили 14 сентября) рабочие полностью убрали старый слой асфальта (его части лежат на месте будущих газонов) и уложили новый.

Тем не менее сделано это было небрежно, и бывшее щебеночное место видно достаточно хорошо. Люди просили взять пробы асфальта, как это сделали в Южно-Сахалинске на улице Комсомольской, но власти отказали им. Как быстро разрушается дорожное полотно, уложенное не по нормам, хорошо знают в областном центре.

Охинцам пришлось пригрозить гласностью, чтобы добиться улучшения качества капитального ремонта двора 0Охинцам пришлось пригрозить гласностью, чтобы добиться улучшения качества капитального ремонта двора 1Охинцам пришлось пригрозить гласностью, чтобы добиться улучшения качества капитального ремонта двора 2Охинцам пришлось пригрозить гласностью, чтобы добиться улучшения качества капитального ремонта двора 3Охинцам пришлось пригрозить гласностью, чтобы добиться улучшения качества капитального ремонта двора 4Охинцам пришлось пригрозить гласностью, чтобы добиться улучшения качества капитального ремонта двора 5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение