Охинская ТЭЦ готовится к модернизации котельной

17:55
664
0
Охинская ТЭЦ готовится к модернизации котельной
Запрос предложений на закупку устройств и приборов для модернизации котельной объявила Охинская ТЭЦ. В течение 60 дней после заключения контракта подрядчик должен будет поставить оборудование на общую сумму до 20,8 миллиона рублей.

Как следует из документации, речь идёт только о первом этапе модернизации системы управления котлами, относящемся к внутреннему газоснабжению.

Так, львиная доля затрат (11,4 миллиона) приходится на программно-технический комплекс, состоящий из шкафов с различным электротехническим и регулирующим оборудованием, программного обеспечения для управления котлом, рабочего места оператора и управляемых сетевых коммутаторов.

Ещё свыше 2 миллионов может "потянуть" блок газооборудования без дроссельной заслонки, сама заслонка с электроприводом обойдётся ещё в добрых 400 тысяч. В полном списке приобретаемых устройств числятся всевозможные краны, клапаны, заслонки, диафрагмы, датчики, преобразователи и другие узлы, необходимые заказчику для ремонта.

Некоторые позиции удивляют своей ценой, завышенной против рыночной в 10 и более раз. Возможно, это как-то связано с требованием от потенциального поставщика действующей аккредитации в ПАО "НК "Роснефть", ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" или АО "Охинская ТЭЦ". Следует отметить, что контрольный пакет акций АО "Охинская ТЭЦ" (более 90%) принадлежит "Роснефти".
 
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение