Сахалинцев зовут на несогласованный пикет

22:10
400
0
Сахалинцев зовут на несогласованный пикет
В сахалинских мессенджерах уже около суток обсуждается возможность проведения пикета  под названием: "Рыбная отрасль должна выстрелить!" В сообщении сказано, что он начнется возле здания Сахалинской областной универсальной научной библиотеки 30 сентября в 12 часов дня. 
 
"Уважаемые сахалинцы! Мы хотим задать вопрос правительству, правящей партии "Единая Россия": по кому должна выстрелить отрасль - по жителям Сахалинской области, которым уже давно недоступна рыба (ловить нельзя, а покупать дороже, чем на материке) или по медведям, которые из-за отсутствия кормовой базы пошли в люди, или по самой рыбе? Из-за губительного хищнического контракта заключенного с Санкт-Петербургом на поставку 700 000 тонн рыбы, популяция горбуши и кеты исчезнет. Уважаемые сахалинцы, земляки! Вставайте на защиту природных ресурсов, на защиту наших с вами богатств", - говорится в сообщении, распространяемом в соцсетях. 
 
Сегодня был последний день, когда организаторы пикета могли подать заявку на проведение митинга (Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" N 54-ФЗ).
 
Но до настоящего времени обращений с просьбой согласовать мероприятие в администрацию областного центра не поступило. 
 
По закону мероприятие может пройти только в том случае, если в нем примет участие 1 человек. Участников может быть больше, если они будут сменять друг друга. Также допускается, если протестующие будут стоять на большом расстоянии друг от друга. То есть, будут проходить несколько одиночных пикетов.
 
В случае, если на к месту сбора придут несколько человек, правоохранительные органы могут действовать в соответствии со статьей 20.2. КоАП РФ - "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".
 
Участников митинга предупредят, о том, что их действия являются нарушением действующего законодательства.
 
В случае, если люди не разойдутся, участникам митинга грозит административное наказание в виде штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов. 
 
Организатору мероприятия, который до сих пор так и не заявил о себе -  от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов.
 
Также сегодня, 27 сентября на портале change.org появилась петиция "Требуем освободить реки Сахалина от РУЗов, пока еще не поздно". Она адресована министерству природных ресурсов и экологии РФ, отделу природопользования и защиты окружающей среды при правительстве Российской Федерации, комитету РФ по водному хозяйству, Роскомрыболовству РФ и правительственной комиссии по окружающей среде и природопользованию.
 
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение