Михаил Гуськов завоевал титул чемпиона областного первенства по греко-римской борьбе и вошел в состав региональной сборной

22:55
382
0
Михаил Гуськов завоевал титул чемпиона областного первенства по греко-римской борьбе и вошел в состав региональной сборной
Михаил Гуськов, воспитанник Охинской ДЮСШ, завоевал титул чемпиона областного первенства по греко-римской борьбе и вошел в состав региональной сборной.

Ежегодно соревнования «Золотая осень» собирают борцов из разных уголков островного региона. Этот год не стал исключением. На борцовском ковре встретились около 100 спортсменов. Из их числа судьям предстояло определить сильнейших и сформировать состав сборной, которая будет представлять Сахалинскую область на дальневосточном уровне. Первенство ДФО по греко-римской борьбе пройдет в Хабаровске 20 октября. Путевку на эти соревнования завоевали 10 лучших сахалинских борцов, в том числе охинец Михаил Гуськов. Юноша стал чемпионом в своей весовой категории и был отмечен специальным кубком «За волю к победе» – эту награду, по словам Михаила, он заработал за один из сложнейших в его практике бой: на борцовском ковре юноша сошелся в схватке с сильным, опытным соперником, который превышал его в весе на 8 кг. 

– Не проиграть, не сдаться – было для меня делом чести, – рассказывает Михаил. – Спасибо тренеру за правильный настрой и моральную поддержку. 

О спортивных достижениях воспитанников тренера-преподавателя по греко-римской борьбе Владимира Федосова «Сахалинский нефтяник» пишет не впервые. Имена Даниила Шарова, Рината Халикова, Владислава Кириллова, Кирилла Кириллова, Данила Гусева и других борцов греко-римского стиля появляются на страницах нашей газеты с завидной регулярностью. Да и сам Владимир Федосов – наш частый «гость», и не только как тренер, взрастивший чемпионов. По результатам прошедшего первенства, например, наставник подрастающих охинских греко-римов был удостоен звания «Лучший судья соревнований». 

Что касается Михаила Гуськова, для него нынешнее первенство – тоже не первый опыт региональных состязаний. Чемпионский титул – также не впервой. В греко-римской борьбе юноша уже 6 лет. Когда-то попробовать себя в этом виде спорта ему предложил отец. Михаил попробовал. И остался. Поначалу с трудом справлялся с серьезными физическими нагрузками, теперь он не мыслит свою жизнь без тренировок. Чем сложнее – тем лучше.

С завтрашнего дня у Михаила начинается подготовка к первенству ДФО, а это каждодневные занятия вплоть до самого отъезда на соревнования. В прошлом году юноша уже выступал в составе сборной Сахалинской области во Владивостоке. К сожалению, тогда ему не удалось попасть в список призеров и победителей. В этом году Михаил настроен на лучший результат. Пожелаем ему удачи и будем болеть за своих!

Кристина Мерена.

Фото из архива ДЮСШ.
 
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение