Вступил в законную силу приговор в отношении жителя города Оха, направленного в места лишения свободы за причинение смерти своему знакомому

12:40
896
0
Вступил в законную силу приговор в отношении жителя города Оха, направленного в места лишения свободы за причинение смерти своему знакомому
Приговором Охинского городского суда в июне текущего года 32 летний житель города Охи признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, то есть в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. 

Органами предварительного расследования и судом установлено, что в апреле прошлого года житель г. Охи в ночное время в одной из квартир по ул. Дзержинского употреблял спиртные напитки в компании своего знакомого. Между мужчинами возник словесный конфликт, на почве которого осужденный рукой нанес удар потерпевшему в височную часть головы, причинив черепно-мозговую травму. В результате полученный травмы мужчина скончался в больнице. 

С учетом наличия в действиях виновного обстоятельств, смягчающих наказание, а именно: признание вины, активного способствования расследованию преступления, оказание помощи в ходе лечения, суд определил осужденному наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет 9 месяцев в колонии строгого режима. 

Не согласившись с данным приговором, сторона защиты обжаловала его в Сахалинский областной суд, приведя доводы о несправедливости наказания. 

Судом апелляционной инстанции доводы жалобы проверены. Также принята во внимание позиция участвующего прокурора, полагавшего, что приговор является справедливым, поскольку назначенное наказание соразмерно содеянному и отвечает требованиям уголовного закона. 

По результатам апелляционного рассмотрения уголовного дела в удовлетворении жалобы стороны защиты отказано в полном объеме, приговор оставлен в силе, сообщает Okha65.RU с ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение