Охинской городской прокуратурой пресечены нарушения законодательства при выбросе вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух

17:50
637
0
Охинской городской прокуратурой пресечены нарушения законодательства при выбросе вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух
Городской прокуратурой проведена проверка законодательства в части выбросов вредных веществ (загрязняющих) в атмосферный воздух. 

Установлено, что МУП «ОКХ» в нарушение требований ч.1 ст.14 Федерального закона №96 «Об охране атмосферного воздуха» при эксплуатации котельной осуществляло выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в отсутствие специального разрешения для источников выбросов. 

В связи с этим, прокурором в адрес директора МУП «ОКХ» внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности, по результатам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 

Кроме того, в отношении юридического и должностного лиц МУП «ОКХ» прокурором возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха). 

Постановлениями Охинского городского суда юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 220 000 рублей 

Прокурор контролирует выплату штрафа из личного бюджета нерадивых чиновников, сообщает Okha65.RU с ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение