Прокуратурой пресечены нарушения трудовых прав несовершеннолетних

12:30
717
0
Прокуратурой пресечены нарушения трудовых прав несовершеннолетних
Охинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при трудоустройстве несовершеннолетних. 

Установлено, что в соответствии с программой «Содействие занятости населения Сахалинской области на 2014-2020 годы» в июне 2017 года образовательными учреждениями МБОУ СОШ №1, МБОУ СОШ № 7, МБОУ ООШ с.Восточное заключены срочные трудовые договоры с несовершеннолетними. 

В нарушение ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации, работодателями расчет с несовершеннолетними работниками произведен не в день прекращения трудовых отношений. 

В связи с этим, городским прокурором руководителям образовательных учреждений внесены представления, по результатам рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 

По материалам возбужденных прокуратурой административных производств по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ виновным должностным и юридическим лицам назначены наказания в виде административных штрафов в общей сумме более 100 тыс рублей. 

Кроме того, прокурор в интересах несовершеннолетних обратился в суд с исковыми заявлениями о взыскании денежной компенсации за нарушение сроков выплаты расчета при увольнении и компенсации морального вреда на общую сумму более 13 000 рублей. 

Суд, рассмотрев исковые заявления прокуратуры, удовлетворил заявленные требования в полном объеме, сообщает Okha65.RU с ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение