Из-за передачи спецмашины между организациями у инвалидов Охи возникли проблемы с транспортом

18:20
505
0
Из-за передачи спецмашины между организациями у инвалидов Охи возникли проблемы с транспортом
Люди с ограниченными возможностями здоровья Охинского района обратились в редакцию ИА Sakh.com с проблемой доступа к единственному специализированному автомобилю для инвалидов. По словам пенсионерки Галины Довжик, долгое время машина бесцельно стояла возле бассейна "Дельфин" (организация получила её, чтобы реализовывать план по реабилитации инвалидов), но учреждению она оказалась не нужна.

— Мне 77 лет, я инвалид общих заболеваний и передвигаться мне очень сложно, — рассказывает Галина Довжик. — Мы бьем во все колокола и просим — дайте машину инвалидам. Она около года простояла возле бассейна, но оказалось, что желающих пользоваться ей практически нет и решили передать её в администрацию. Лично разговаривала с мэром, и Сергей Николаевич обещает исправить ситуацию.

Сейчас отдел социальной защиты при администрации района предоставляет для охинцев старенький микроавтобус, который не приспособлен для перевозки людей — там есть лишь одна ручка, помогающая одновременно подниматься и держаться островитянам. В специализированной машине существует подъемник для инвалидов-колясочников, поручни и другие необходимые средства.

Как рассказал корреспонденту ИА Sakh.com мэр Охи Сергей Гусев, работа по передаче машины из "Дельфина" в отдел соцзащиты сейчас ведется и должна завершиться в течение нескольких дней. Автомобиль будет работать по заявкам граждан, которым необходимо посетить различных учреждения. В качестве помощника на работу наймут специально обученного человека — он же будет водителем.
 
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение