На содержание дорог Охинского района уйдет более 18,5 млн рублей

12:25
456
0
На содержание дорог Охинского района уйдет более 18,5 млн рублей

На зимнее и летнее содержание автомобильных дорог вне границ населенных пунктов Охинского района собираются направить более 18,5 млн рублей из муниципального бюджета. На портале госзакупок объявлен электронный аукцион для определения подрядчика, передает корр. ИА SakhalinMedia.

Согласно документации, в списке дорог указаны три участка — Оха-Москальво (протяжённостью 37,7 км), подъезд к селу Некрасовка (8,2 км) и подъезд к дачным участкам (0,8 км).

В комплекс работ по зимнему содержанию входит уборка автогрейдером снежных валов, очистка от снега дорог, обочин, дорожных знаков, доставка и россыпь противогололедной смеси, а также удаление снежного вала с помощью шнекороторного очистителя на базе автомобиля.

Летом на дорогах будут очищать полосу отвода, обочины, откосы и разделительные полосы от посторонних предметов, вывозить их и утилизировать на полигонах. Кроме того, будет выполнена планировка обочин и восстановлена ровность покрытий проезжей части.

Вдоль дорог заменят дорожные знаки (включая их стойки) и сигнальные столбики. Автобусные остановки, площадки для отдыха и автомобильные стоянки будут мыть и убирать. Автопавильоны, металлические щитки и стойки дорожных знаков, а также сигнальные столбики покрасят. На элементы дорожных ограждений при необходимости нанесут светоотражающую пленку.

Поставщика для выполнения работ по содержанию дорог определяет администрация ГО "Охинский" с помощью электронного аукциона. Начальная (максимальная) цена контракта — 18 595 020 рублей. Эту сумму выделят из муниципального бюджета. Подать заявку на участие в тендере можно до 6 декабря 2017 года.

Отметим, подрядчик должен будет выполнять работы с 1 января по 31 декабря 2018 года.

Справка: Электронный аукцион — конкурентный способ определения поставщика, подрядчика, исполнителя, при котором информация о закупке сообщается учреждением неограниченному кругу лиц путем размещения в единой информационной системе извещения и документации об аукционе. Проведение такого аукциона обеспечивается на электронной площадке ее оператором.

© SakhalinMedia

Фото:
astv.ru
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение