На Сахалине запретят продавать несовершеннолетним Bullit и Burn

16:40
673
0
На Сахалине запретят продавать несовершеннолетним Bullit и Burn

Депутаты Виталий Баранов, Сергей Бондарев, Евгений Лотин, Олег Саитов и Игорь Янчук разработали представленный законопроект на основе экспертного заключения регионального минэкономразвития. В ведомстве проанализировали региональный Закон «О запрете продажи тонизирующих слабоалкогольных напитков и ограничении продажи тонизирующих безалкогольных напитков в сфере розничной торговли на территории Сахалинской области» и внесли несколько предложений по его корректировке.

Как отмечается в этом документе, производители упомянутых напитков нашли способ обойти слово «тонизирующий» на этикетках продукции, заменив его надписями «сидр» и «пивной напиток». Меры и ограничения, уже введенные в части продажи энергетиков, оказались малоэффективными, поэтому необходимо создавать условия для добровольного отказа от их покупки, считают эксперты.

Как рассказал депутат Игорь Янчук, в новой редакции закон будет приведен в соответствие с федеральными нормами, а также устранит существующие противоречия.

По его словам, ограничение продажи безалкогольных энергетиков коснется не только несовершеннолетних, но и ряда мест – детских медицинских и образовательных учреждений, спортивных объектов, площадок для проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи.

В первом чтении представленный законопроект парламентарии поддержали единогласно.

© skr.su

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение