До старта форума "Формула Успеха" осталось:

Охе выделят на баню 40 млн рублей из сахалинского бюджета

01:00
502
0
Охе выделят на баню 40 млн рублей из сахалинского бюджета

На строительство бани в Охе в бюджете Сахалинской области предусмотрели 40 млн рублей. Соответствующую поправку в финансовый документ на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов рассмотрели депутаты на заседании комитета по бюджету и налогам 5 декабря.

Как рассказала руководитель комитета Наталья Захарчук, разработчики документа предложили выделить 40 млн рублей Охинскому городскому округу в виде субсидии.

– Охинский район готов к освоению этих средств? Есть ли проектно-сметная документация и госэкспертиза на этот объект. Если да, то почему этот пункт не был включен в бюджет раньше? – поинтересовался вице-спикер островного парламента Александр Ивашов.

По словам министра финансов Анны Харченко, по этому вопросу в правительство недавно поступило обращение от охинских депутатов.

Министр строительства Вадим Залозный пояснил, что проектная документация у муниципалитета уже готова, на руках у них и положительное заключение государственной экспертизы.

– Сейчас идет работа по корректировке суммы, необходимой на строительство бани. В данный момент местные власти занимаются оптимизацией стоимости проекта. Итоговой суммы, которая потребуется на баню, пока нет. Администрация Охи взяла на себя ответственность за областное финансирование проекта и должна предусмотреть средства на него в местном бюджете, – сообщил Залозный.

Он добавил, что объект планируется построить за два года. Поправку поддержало большинство членов профильного комитета, трое депутатов воздержались. Окончательное решение по этому вопросу и другим корректировкам бюджета будет принято на заседании облдумы 7 декабря.

Напомним, в первом чтении финансовый документ был принят 30 ноября. Ко второму чтению поступило 11 поправок от губернатора Олега Кожемяко.

© skr.su

Фото:
russia-now.com
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение