«Путина-2017» поставила рекорд по выявлению «рыбных» браконьеров в Охинском районе

17:25
838
0
«Путина-2017» поставила рекорд по выявлению «рыбных» браконьеров в Охинском районе

Операция «Путина» проводится в Охинском районе уже на протяжении нескольких лет. В текущем году мероприятиями был охвачен период с 1 июня по 15 октября. Как сообщили «Сахалинскому нефтянику» в УМВД по Сахалинской области, на этот раз в спецоперации были задействованы многие государственные органы, включая подразделения ФСБ и УМВД, выявлено значительное количество случаев ловли краснокнижных рыб. Если в цифрах, то за этот период раскрыто 27 преступлений, предусмотренных статьями 256 и 258 УК РФ. Пресечено четыре факта незаконной добычи краснокнижной рыбы «Калуга». Составлено три протокола об административном правонарушении. Сотрудниками Охинской полиции изъято 5 157 килограммов рыб лососевых пород, 138 килограммов рыб осетровых пород, 337 килограммов икры соленой, 214 килограммов икры сырец, 27 единиц орудий лова, четыре моторные лодки, три автомобиля. 

На регулярной основе в районе работали две мобильные группы из числа сотрудников охинского отделения полиции. Помогать коллегам с севера приезжали оперативные группы из числа сотрудников подразделений УМВД России по Сахалинской области. «Эпицентром» проверок стали территории природных заказников «Северный» и «Тундровый».  

Одна из точечных проверок здесь закончилась для четверых браконьеров скамьей подсудимых. Добытчиков поймали с поличным. В результате следственных действий удалось установить следующее. В период с 7 по 10 августа подозреваемые промышляли добычей красной икры. К моменту, когда их поймали сотрудники полиции, злоумышленники успели заготовить более 90 килограммов ценного продукта. Браконьерством местные жители занимались на полуострове Шмидт в трех километрах от устья реки Пильво.  

Помимо 82 килограммов уже заготовленной икры и десяти килограммов икры-сырца, полицейские также изъяли сети и бредень, являющиеся браконьерскими орудиями лова. Сумма ущерба составила более двух миллионов рублей. В отношении задержанных следственным отделом ОМВД России по городскому округу «Охинский» возбуждено уголовное дело по статье 256 части 3 УК РФ – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением особо крупного ущерба.

© Сахалинский нефтяник

Фото:
astv.ru
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение