В Охе молодой человек подозревается в уклонении от призыва на военную службу

14:50
767
0
В Охе молодой человек подозревается в уклонении от призыва на военную службу

Следственным отделом по г. Оха следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области по результатам доследственной проверки, в отношении 19-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ – уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

По версии следствия, вышеуказанному молодому человеку, в связи с его обучением в учебном заведении была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу. По окончанию отсрочки молодой человек не обладал правом на освобождение от призыва на военную службу и подлежал призыву. В связи с чем в апреле, октябре и ноябре 2017 года ему, уполномоченным лицом военного комиссариата г. Оха и Охинского района были вручены повестки о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.

Однако  призывник по повесткам не явился, причину неявки не объяснил, каких-либо документов свидетельствующих об уважительных причинах не предоставил.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу следкома.

Фото:
in-news.ru
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение