В Охе ремонтник украл у пенсионерки ювелирные изделия

14:20
1112
0
В Охе ремонтник украл у пенсионерки ювелирные изделия

7 февраля в отдел МВД России по городскому округу «Охинский» поступило заявление от 58-летней местной жительницы, которая рассказала, что из ее квартиры похищены ювелирные изделия. Сумма ущерба составила 31 тысячу рублей. Позже в беседе с оперативниками женщина уточнила, что в момент пропажи у нее работал мужчина, производивший ремонт комнаты.

В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка в кратчайшие сроки задержали подозреваемого. Как и предполагали полицейские, им оказался  34-летний работник, проживающий в райцентре. Мужчина был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Как пояснил злоумышленник, производя ремонтные работы, он увидел в одной из комнат шкатулку с ювелирными украшениями. Дождавшись, когда женщина оставит его одного в жилище, подозреваемый совершил хищение вышеуказанных изделий, после чего скрылся. Драгоценности он сдал в ближайший ломбард, а полученные наличные потратил по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. Часть похищенного изъята и будет возвращена законной владелице. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообшает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

Фото:
4vsar.ru
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение