До старта форума "Формула Успеха" осталось:

Машинист крана АО «Охинская ТЭЦ» признан виновным в нарушении правил безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека

20:00
1342
0
Машинист крана АО «Охинская ТЭЦ» признан виновным в нарушении правил безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека

Собранные следственным отделом по г. Оха следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (и.о. руководителя отдела Шумская М.А.) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 54-летнему работнику АО  «Охинская ТЭЦ». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ – нарушение правил безопасности иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Уголовное дело возбуждено следственным отделом по факту несчастного случая, произошедшего с 60-летним работником вышеуказанного предприятия.

Следствием и судом установлено, что 17 августа 2017 года примерно в 10 часов 00 минут на автотранспортном участке АО «Охинская ТЭЦ» слесарь котлотурбинного цеха выполнял работы с трубной системой подогревателя сетевой воды. При производстве указанных работ он попросил машиниста крана автомобильного развернуть систему с помощью крана. Подсудимый пренебрегая нормам и правилам по технике безопасности стал выполнять работы по перемещению груза, в результате которых слесаря придавило трубной системой и он получил травмы, после чего его госпитализировали в реанимационное отделение ГБУЗ «Охинская центральная районная больница». Однако, не смотря на оказанную медицинскую помощь потерпевший, спустя 2 часа скончался от травматического и геморрагического шока в результате тупой травмы живота, множественных переломов пояснично-крестцового отдела позвоночника и костей таза.

Приговором Охинского городского суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу следкома.

Фото:
skr.su
RSS
Комментарий удален
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение