В Охинском и еще двух районах Сахалинской области превышен эпидемический порог по ОРВИ и гриппу

15:25
793
0
В Охинском и еще двух районах Сахалинской области превышен эпидемический порог по ОРВИ и гриппу

В Сахалинской области продолжает расти число простудных заболеваний. На сегодняшнем брифинге в региональном управлении Роспотребнадзора специалисты ведомства озвучили последние данные. За неделю ОРВИ и гриппом заболели больше 5200 человек. Порог нормы превышен на 17,9 %, сообщает ASTV.RU.

По словам начальника отдела эпидемиологического надзора Галины Ковтонюк, на трех территориях – в Охинском, Поронайском и Томаринском районах – превышен эпидемический порог.

Среди детей до 6 лет в последние дни заболеваемость снижается. В остальных возрастных группах продолжается рост, особенно это заметно среди школьников. Сейчас закрыты 35 классов в пяти школах Сахалинской области. Они расположены в Анивском, Долинском, Поронайском районах и Южно-Сахалинске. Кроме того, полностью прекратили работу 8 школ в Охинском районе.

На 20 февраля зафиксировано 73 случая гриппа. Они разделяются на сезонный вирус типа А (H3N2) и типа Б. Среди заболевших 11 человек имели прививки. Как и в прошлом году, в нынешнем от этой болезни на Сахалине и Курилах не было летальных исходов. Однако 6 человек скончались от внебольничной пневмонии.

Фото:
amic.ru
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение