В Охе никто не хочет ловить бездомных собак

20:35
964
0
В Охе никто не хочет ловить бездомных собак

В Охе по-прежнему некому ловить бездомных собак. В столице сервера Сахалина провалился розыгрыш тендера на оказание этих услуг.

В январе администрация Охи объявила о розыгрыше тендера на оказание услуг по отлову бездомных животных.

Ситуация с отловом бездомных животных в Охе непростая. Во многом это происходит из-за неподъёмных требований, которые предъявляет закон к этой деятельности. Бизнесмену, если он хочет заниматься отловом животных, нужно потратить несколько миллионов рублей на обустройство пункта временного содержания животных и соблюсти невероятное количество норм. В противном случае его просто завалят штрафами всевозможные надзорные органы. Работать же предпринимателю придётся по тендерной системе. Это означает, что ему каждый год придётся сражаться за то, чтобы осуществлять свою деятельность дальше.

В общем, перспектив у этой деятельности немного, а вот проблем у участников бизнеса будет выше крыши. Всё это приводит к тому, что предприниматели не хотят даже влезать в эту сферу. От этой ситуации страдают простые жители города. Один из наиболее ярких примеров – в январе 2018 года, возле СОШ №1 бездомная собака покусала ребенка.

26 февраля на сайте госзакупок тендер появился повторно. Условия: стоимость контракта – 796 800 рублей, срок действия договора – с момента заключения контракта по 31 декабря 2018 года. Дата окончания подачи заявок 6 марта 2018 года.

Фото:
moscowzoo.ru
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение