В Охе с СОК "Дельфин" эвакуировали людей

18:10
2363
0
В Охе с СОК "Дельфин" эвакуировали людей

В СОК «Дельфин» сегодня горела сауна. Из зала ритмики, подвала и чаши эвакуировали попавших в огненную ловушку людей.

Ситуация произошла исключительно в рамках учений. Ровно в 15:00 в «Дельфине» сработали пожарную сигнализацию в помещении сауны. Все дети, посетители комплекса, сотрудники срочно спустились вниз и вышли на улицу. Работники комплекса отключили электроэнергию. Через 4 минуты 15 секунд пожарный расчет ПЧ№9 был на месте условного возгорания. Подъехала скорая помощь. Одна группа выдвинулась на тушение условного пожара в сауну, вторая отправилась на второй этаж выводить пострадавшего от дыма.

За всем происходящим пристально наблюдают работники прокуратуры и областного МЧС. Именно по их инициативе такая проверки и проводится. На днях они уже посетили комплекс. Провели проверку, нашли некоторые нарушения, которые были устранены. Теперь пришло время оценить действия пожарных и работников комплекса во время учений.

После тушения условного возгорания, новая вводная. В подвале есть пострадавший. Пожарный расчет отправляется на поиски. Нашли, вывели. Далее еще две задачи. Условным пожаром в зале ритмики заблокирован человек. Его спасали снаружи, через крышу. Кроме того, в чаше бассейна остался человек, его выводят по пожарной лестнице. Стоит отметить, что во время учений в чаше шли занятия, и дети под присмотром инструктора дисциплинированно ждали их завершения возле эвакуационного выхода. Некоторые все восприняли всерьез, пытались плакать, их успокаивали.

Организаторы учений отметили, что при эвакуации надо будут продумать их обогрев. Это сейчас часть их могла зайти внутрь, но в случае реального пожара посетители «Дельфина» окажутся на улице без одежды.

Учения завершились благополучно, всех условных пострадавших спасли, возгорания потушили. Теперь специалистам МЧС и прокуратуры предстоит дать оценку и по необходимости вынести предписания по устранению нарушений.

Кстати, бойцы ПЧ№9 проводят подобные учения на социальных объектах регулярно, по нескольку раз в год. На следующей неделе в городе снова зазвучит тревога и будут спасать условных пострадавших и тушить условное пламя. Активизация роботы по пожарной безопасности началась после трагедии в Кемерово. В Охе проверке подлежат 11 различных объектов, о ее результатах мы сообщим тогда, когда будут подведены итоги, сообщает ТРК «Оха».

RSS
Виктор
18:37
Интересно! Почему дети были в здании когда тревога пожарная прозвучала?
Виктор
18:55
Могли в больнице переждать рядом и тепло!
Павел
18:58
Ну, не могла, пожарная машина из Ноглик за четыре минуты доехать до Охи.
Александр
19:17
Павел, причем здесь Ноглики? В Охе не плохая пожарные расчеты, которые на отлично справляются со своим служебным долгом.
Наталья
19:18
А при чем тут Ноглики? В Оха есть своя пожарная часть.
Павел
19:31
Пч-10 базируется в Ногликах, в Охе 9
Павел
19:33
Видел, подкорректировали, мододцы!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение