Количество рейсов Оха - Хабаровск сокращается

14:30
1154
0
Количество рейсов Оха - Хабаровск сокращается

В связи с закрытием железной дороги на реконструкцию летом этого года жителей Сахалина ожидает транспортный коллапс. Особенно "больно" это может ударить по жителям Охи. Авиакомпания "Аврора" по предварительной информации снимает ряд рейсов по маршруту Оха-Хабаровск для обеспечения других направлений. Недавно стало известно, что рейса по маршруту Оха-Владивосток также не будет. В этой связи депутаты Собрания сегодня подписали следующее обращение к губернатору Сахалинской области, сообщает ТРК "Оха".

Уважаемый Олег Николаевич!

По состоянию на 25 апреля 2018 года АО Авиакомпания «Аврора» осуществляет четыре авиарейса в неделю (понедельник, вторник, среда, суббота) по маршруту Оха-Хабаровск со средней загрузкой более 80 %. Со 2 мая 2018 года, в связи с увеличением пассажиропотока, планируется добавить пятый рейс в неделю - в воскресенье. И на все пять авиарейсов в неделю на май, июнь, июль и август 2018 года в авиакассах г. Охи продавались авиабилеты.

Однако, 24 апреля 2018 года АО Авиакомпания «Аврора» закрыла продажу авиабилетов с 3 июня 2018 года на еженедельные авиарейсы по воскресеньям и понедельникам по маршрутам Оха-Хабаровск, Хабаровск-Оха на все летние месяцы, планируя оставить на летние месяцы только три авиарейса в неделю по этим маршрутам.

В Собрание городского округа «Охинский» стали поступать звонки возмущенных охинцев о том, что несмотря на отсутствие субсидированных авиатарифов по маршрутам Оха-Хабаровск, Хабаровск-Оха, при стоимости авиабилетов 7000-13000 рублей и большой востребованности этих маршрутов у жителей городского округа «Охинский», их резко ограничивают в возможности прямого перелета на материк и обратно (г. Хабаровск). Ведь на летние месяцы, как правило, многие жители планируют выехать на материк в отпуск и вывезти детей на отдых, оздоровление.

По данным авиаагентства АО «ДВ СпектрАвиаСервис» на летние месяцы охинцам уже проданы тысячи авиабилетов по маршрутам Оха-Хабаровск, Хабаровск-Оха, на вторую половину августа уже практически нет авиабилетов. Что делать сотням жителей городского округа «Охинский», которые заранее приобрели билеты на летние месяцы на авиарейсы по понедельникам и воскресеньям? Ответа пока нет!

Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и сохранить пять ранее запланированных авиарейсов в неделю на летние месяцы по маршрутам Оха-Хабаровск, Хабаровск-Оха с целью обеспечения возможности жителям округа совершить авиаперелеты по уже приобретенным на эти авиарейсы авиабилетам, а также для своевременного и свободного вылета на материк и обратно жителям, только планирующим свой выезд в летнее время.

С уважением, Председатель Собрания муниципального образования городской округ «Охинский» Е.Н. Переверзев".

По имеющейся информации у ТРК "Оха", в министерстве транспорта Сахалинской области до сих пор идут согласования тех или иных решений по транспортному обеспечению, в том числе и по маршруту Оха-Хабаровск. Надеемся, что жители самого отдаленного района острова не останутся в транспортной блокаде.

Напомним, сегодня пресс-служба Дальневосточной железной дороги объявила о переносе трехмесячное закрытие движения в рамках модернизации железнодорожного пути на Сахалине на лето 2019 года.

 

Количество рейсов Оха - Хабаровск сокращается 0
Фото:
aviakhv.ru
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение