На следующей неделе на севере Сахалина ожидается небольшой дождь

17:00
1076
0
На следующей неделе на севере Сахалина ожидается небольшой дождь

Всю первую половину недели над Охотским морем стоял антициклон, который удерживал над Сахалином холодную погоду. 9 мая антициклон сместился на юг Охотского моря и на север Сахалина сразу стал приходить тёплый воздух с материка. Днём 9 мая на севере стояла почти летняя погода – в Охе было +20°, в Ногликах +21°, Тымовском +23°. А на юге по-прежнему было холодно, солнце светило ярко весь день, а температура не поднялась выше 3-9°. 10 мая охотский антициклон ушёл в Тихий океан, на юге острова немного потеплело, днём ртутный столбик поднялся до 14°. Зато на севере южные ветры принесли в долины прохладу, температуры не превысили 13-18°.

В субботу на Сахалине ожидается погода без осадков, местами туманы, температура на севере ночью -3…+2°, днём 12…17°, на побережьях 9…14°. На юге ночью -1…+4°, днём 16…21°, на западе +10…+15°.

В воскресенье с запада приблизится поле пониженного давления, ожидается облачная погода с прояснениями, днём кое-где пройдёт небольшой дождь, температура ночью -1…+4°, днём 13…18°, на побережьях +7…+12°.

В понедельник ночью местами небольшой дождь, днём преимущественно без осадков. В середине недели с запада через центральную часть Сахалина пройдёт циклон с дождями, к концу недели дожди прекратятся, похолодает, температура ночью -3…+2°, днём +6…+11°, в долинах до 14°.

В Южно-Сахалинске в субботу без осадков, температура ночью 0…+2°, днём +18…+20°. В воскресенье ночью без осадков, температура +1…+3°; во второй половине дня возможен небольшой дождь, максимальная температура воздуха +14…+16°.

На Курильских островах в субботу осадки, сильный ветер, температура ночью -3…+2°, днём 0…+5°, на юге до 14°. В воскресенье ночью на севере еще сохранятся небольшие осадки, температура +1…+6°. На юге без осадков, температура ночью 0…+5°, днём +8…+13°.

В понедельник без осадков, во вторник на юге гряды, в среду на севере небольшой дождь. В пятницу циклон с Тихого океана принесёт на юг гряды дожди и сильный ветер, сообщает Okha65.RU  со ссылкой на Сахалинское УГМС.

Фото:
pikabu.ru
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение