Новый торгово-развлекательный центр в Охе построен на «дальневосточном гектаре»

19:20
2505
0
Новый торгово-развлекательный центр в Охе построен на «дальневосточном гектаре»

Предприниматель из Сахалинской области Сергей Крылов оформил «дальневосточный гектар» в городе Оха. На полученном земельном участке он построил торгово-развлекательный центр. В планах предпринимателя на первом этаже организовать торговлю, а второй этаж ориентировать на детский досуг. Презентацию своей идеи он направил на Международный конкурс идей и проектов «Дальневосточный гектар», сообщает Okha65.RU со ссылкой на Минвостокразвития.

«Сразу как я узнал о действии программы «Дальневосточный гектар», я начал изучать вопрос как использовать эту возможность. Одной из идей стало открытие досугового центра, ориентированного на детей», - рассказывает получатель «дальневосточного гектара» Сергей Крылов. «Подходящий участок земли удалось найти прямо в городе Оха, что на севере Сахалина. В настоящее время здесь не хватает современных торговых площадей – это и легло в основу моей идеи: нижний этаж предоставить для торговли, а верхний – ориентировать на детский досуг. Здесь планируется открыть кафе и развлекательную зону для детей, где будет организована работа аниматоров».

По словам Сергея Крылова земельный участок удалось получить очень быстро – заявку он подал в первых числах октября 2016 года, а договор был подписан уже в конце месяца. «Затем мы подготовили проектную документацию и прошли согласования. Уже в мае 2017 года удалось приступить к строительным работам. В настоящее время двухэтажное здание площадью 1400 м² уже готово и ведется внутренняя отделка», - рассказал Сергей Крылов. «Я подготовил презентацию проекта и направил на конкурс идей «Дальневосточный гектар», который проводит АРЧК ДВ. Считаю, что это отличная возможность показать своим примером, какие возможности открываются перед «гектарщиками» и посоревноваться за возможность представить свой проект на ВЭФ».

Напомним, прием заявок на Международный конкурс идей «Дальневосточный гектар» стартовал 20 марта и продлится до 15 июля 2018 года. Инициатором Конкурса выступает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) при поддержке Минвостокразвития России.

RSS
Некто
08:48
Смешно, ей-богу… гектар он нашел в городе… а может, наоборот, этот земельный участок подогнали под «дальневосточный гектар»?!
Охинка
10:25
Так в Хабаровске один товарищ взял гектар в цннтре горпарка и построил себе особняк- заставили снести!
Валентина
14:37
Закон был что детские развлекательные комплексы должны находится на первом этаже. Или для вас закон не писан.
Хмелева Светлана.
13:23
Это в многоэтажках, а тут всего два этажа
Хмелева Светлана.
13:28
Больше позитива люди добрые, это же прекрасно, что делается что то, ну что ж мы все такие не довольные. Делают плохо и не делают тоже плохо. А детки ждут.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение