Жителя Кемерово будут судить за кражу денег у охинки и угрозу убийством её сожителя

15:35
855
0
Жителя Кемерово будут судить за кражу денег у охинки и угрозу убийством её сожителя

Следственным отделом ОМВД России по городскому округу «Охинский» завершено расследование по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Кемеровской области, обвиняемого  в краже денежных средств и угрозе убийством.

В ходе предварительного следствия было установлено, что в конце апреля минувшего года обвиняемый приехал в гости к женщине, проживающей в городе Охе, с которой познакомился в социальной сети. Молодые люди приняли решение проживать совместно.

В скором времени мужчина узнал, что у его сожительницы имеются денежные накопления, хранящиеся на ее счетах. Имея свободный доступ к банковской карте и телефону сожительницы, злоумышленник решил похитить деньги с её банковской карты. Перевод он совершил при помощи третьих лиц, которые не догадывались о его преступных намерениях, будучи уверенными, что все действия происходят с согласия владелицы кредитки. Когда потерпевшей пришло смс-сообщение о том, что с ее банковской карты списано 330 тысяч рублей, она незамедлительно обратилась в полицию.

Своими умышленными действиями обвиняемый совершил преступление, предусмотренное пунктом «в» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере.

Также установлено, что спустя пару месяцев, указанный гражданин, находясь в районе улицы Советской города Охи, встретил свою бывшую сожительницу и её 55-летнего знакомого, с которым она проживает в данный момент. Мужчина стал выяснять отношения, а нынешний сожитель женщины заступился за неё. Между ними произошла ссора, в ходе которой злоумышленник стал душить потерпевшего, при этом высказывая угрозу убийством.

Таким образом, своими умышленными действиями  обвиняемый совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации – угроза убийством.

Следователями была собрана исчерпывающая база доказательств, указывающих на причастность обвиняемого к противоправным деяниям. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для вынесения приговора, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

Фото:
корреспондент.net
RSS
Николай
02:14
Полное вранье. Просто пытаются посадить не виновного.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение