Жителей Охинского района напугали письмом с прогнозом сильного землетрясения (ОБНОВЛЕНО)

14:20
4031
0
Жителей Охинского района напугали письмом с прогнозом сильного землетрясения (ОБНОВЛЕНО)

В организации Охинского района стала поступать информация от МЧС о прогнозе землетрясения. Позже документ стали распространять в социальных сетях.

В соответствии с информацией Сахалинского филиала Геофизической службы РАН до 20.06.2018 на севере острова Сахалин прогнозируется сильное землетрясение магнитудой до 7. Ощущаемость в населенных пунктах Охинского района может составить от 6 до 8 баллов, — сообщается в документе.

В пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области ИА Sakh.com сообщили, что этот документ не имеет связи с какими-то реальными фактами — это учения. Подобные мероприятия в Сахалинской области проходят по несколько десятков раз в месяц.

 

Обновлено 22 мая в 14:25


По информации ТРК "Оха", в городском округе проходят учения МЧС. По сценарию на севере Сахалина ожидается землетрясение от 6 до 8 баллов. На экстренных заседаниях решаются вопросы готовности всех структур района к ликвидации возможных последствий. Кроме того, запланированы показательные учения. Мероприятия будут проходить в течении двух дней.

Заседание. Фото: ТРК "Оха"

 

Обновлено 22 мая в 15:40


Стали известны последствия "учебного" землетрясения в Охинском районе

RSS
Ксения
11:54
А что же до этого учения были и не получали такие предуприждения люди)))
Катерина
12:01
Если бы и правда можно было предсказать землетрясения, то при таком прогнозе, эвакуировали бы, а не предупреждали.
Ксения
12:06
Дата не конкретная, куда и когда эвакуировать людей. Да я и не припомню чтоб когда то людей эвакуировали.
Катерина
13:34
Так, потому-что землетрясения вещь не предсказуемая, и если бы действительно ЗНаЛи о нем заранее, то не погибло бы столько людей. Землетрясение такой силы, как в укзанном сообщении, стерло бы наш городок наверняка с лица земли.
Ксения
12:08
Сами своими силами)))предупреждение же было. Вот так потом и скажут.
Наталья
12:13
Не сейте панику!
Ксения
12:16
Дай БОГ чтоб так)))
Оксана
12:35
Что раздули то? Обычный сценарий к учениям
Хмелева Светлана.
13:36
Такие письма приходят в учреждения, а кто то умудряется бросать это всем подряд на телефон, вот этим и надо заниматься, нечего сеять панику среди людей. Там на этом бланке выше справа написано для учения, но это же не засняли, умышленно.
Сергей
14:43
Землетрясение предсказать невозможно, если только оно уже не произошло например в соседнем районе, где есть сейсмограф, только тогда можно предположить, что на наш район движется сейсмическая волна, и если бы так было, то уже бы все произошло, как только выложили это сообщение. Не создавайте панику.
Ксения
14:55
Бесовесный человек тот кто это сделал, плохо играть на чувствах других, кто пережил такое землятрясение. Сколько было учений и не разу ни кто не выставлял такую информацию. Это наверное чтоб мы с бодрились))) а ведь скоро память как 23 года прошло.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение