Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

"Недоступная среда". У здания охинской администрации не работает кнопка вызова охранника для помощи инвалидам

0
13:08
1.3K
"Недоступная среда". У здания охинской администрации не работает кнопка вызова охранника для помощи инвалидам

Редакция портала Okha65.RU заинтересовалась видео, выложенным на странице охинца в социальной сети «Одноклассники». На видео, молодой человек показывает неработоспособность кнопки, которая находится на крыльце здания администрации городского округа «Охинский».

Задача данной кнопки — уведомить охранника о том, что требуется помощь с подъемной платформой. Кнопка, как и подъемник, предназначены для инвалидов-колясочников, пожилых людей или родителей с детскими колясками.

По словам автора видео, кнопка не работает уже около месяца, и он неоднократно обращался в администрацию с просьбой устранить неполадки.

В ходе разговора с неравнодушным охицем выяснилось, он не раз привлекал внимание сотрудников охраны и самой администрации города на данную неисправность, в том числе заместителя главы района по социальным вопросам. В прошлую пятницу, 25 мая, о проблеме был уведомлён глава района. Сергей Гусев пообещал, что проблема будет решена в понедельник (28 мая).

Как сообщили в администрации города, на данный момент глава городского округа в командировке.

Редакция портала Okha65.RU обратилась за комментариями к заместителю главы района по социальным вопросам Сверидовой Светлане Николаевне.

«О неработающей кнопке я узнала только сегодня. Связалась с управляющей компанией, которая обслуживает данное оборудование. Как мне сообщил руководитель компании, о неисправности он сам узнал только вчера», — рассказала Светлана Николаевна.

«Специалиста обещают направить в понедельник», — дополнила она.

Охинец также добавил, что зимой кнопка недоступна из-за огромных сугробов.

Фото: соавтор Okha65.RU. Дата съемки: февраль 2018 года

Напомним, установка оборудования производилась в рамках федеральной программы «Доступная среда» и началась в конце 2017 года. Цена контракта составила 1 миллион 480 тысяч рублей.

Требует подтверждения

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение