До старта форума "Формула Успеха" осталось:

В посёлке Тунгор в результате пожара пострадали хозпостройки (ОБНОВЛЕНО)

12:14
2355
0
В посёлке Тунгор в результате пожара пострадали хозпостройки (ОБНОВЛЕНО)

Сегодня, 2 июня, около 17:00 в посёлке Тунгор загорелся сарай, сообщает соавтор Okha65.RU.

По словам очевидца, сын хозяина дачи разжёг костер, подул сильный ветер и пламя перебросило на сарай. Пожарный расчет ехал полтора часа.

В результате пожара, сарай сгорел полностью, частично сгорела дача. Пожар частично повредил рядом стоящие дачи, других жителей поселка.

Пострадавших нет.

Напомним, по информации Росгидромета, в Охинском районе до 4 июня прогнозируют высокую пожарную опасность лесов.

 

Обновлено 4 июня в 12:15


Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Росси по Сахалинской области, сообщение о возгорании в селе Тунгор поступило диспетчеру Охинского пожарно-спасательного гарнизона  2 июня в 17:55 (сах). Спустя пять минут на место прибыла первая пожарная машина Тунгорского поста противопожарной службы Сахалинской области. Одновременно, с выездом автомобиля, диспетчер ЕДДС, согласно расписанию выезда, направил к месту событий семерых добровольных пожарных, проживающих в селе Тунгор. К этому моменту строения горели открытым пламенем.

Вторая автоцистерна пожарной части № 9 1-го отряда ФПС прибыла из Охи через 30 минут. С момента прибытия второй машины огонь прекратил распространяться. Третья пожарная машина  из Охи прибыла через 1 час 30 минут. Также, к тушению были привлечены трелёвочник и трактор от ПАО «Роснефть».

Активную помощь в тушении оказали местные жители. Они помогали тушить огонь ранцевыми огнетушителями, взятыми у пожарных, работали лопатами и вместе с огнеборцами прокладывали рукавные линии. В результате действий пожарных, добровольцев и местных жителей был предотвращён переход огня на близлежащие постройки и лесной массив. В 19.25 (сах) возгорание было локализовано, а в 22:05 (сах) полностью ликвидировано. Погибших и пострадавших нет, жилых строений в районе вблизи горящих хозпостроек не было.

Органами государственного пожарного надзора проводится проверка. Ущерб в настоящее время не заявлен ни одним из пользовавшихся постройками жителей Тунгора. По имеющейся информации, на пострадавшие строения отсутствуют правоустанавливающие документы. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём несовершеннолетнего лица.

Фото:
соавтор Okha65.RU
RSS
Артем
23:17
Дети 17, 30 разожгли мангал, от искры загорелся сарай. На телефон пожарного поста сообщение о пожаре поступило в 17, 50, машина прибыла через пять минут. На теплице находящейся в двух метрах от сарая расплавился карбонат. Не одна из рядом стоящих дач не пострадала. Публиковать не проверенную информацию, подрыв репутации.
Спасибо за уточнение, информация со слов соавтора. Завтра дополним с информацией от пожарной части.
Алексей
23:23
В Тунгоре, грамотеи, блин.
Артем
00:16
Очевидец автор этого сообщения, увидел пожар за пол часа до таго как дети начали разжигать мангал?
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение