Распространение пожара на территории Охинского лесничества остановлено

18:17
528
0
Распространение пожара на территории Охинского лесничества остановлено

2 июня 2018 года в кв. 205 Тунгорского участкового лесничества Охинского лесничества был обнаружен лесной пожар, на момент обнаружения площадь составляла 20 га.

На следующий день по причине сильного задымления определить площадь, пройденную огнем, не представлялось возможным. За основу были приняты данные космического мониторинга, которые на 14:15 составляли 64 га. По причине низкой облачности в районе действия лесного пожара спутниковые данные не обновлялись в течение суток.

В целях предотвращения возможного возникновения чрезвычайной ситуации в лесах проведена передислокация сил лесопожарных формирований, привлечено необходимое количество личного состава и техники. Обеспечена работа вертолета Ка-32 с водосливным устройством. За период работы было произведено 50 сливов и сброшено более 200 тонн воды. На тушении задействовано 52 человека личного состава, 15 единиц специализированной техники, в том числе 6 единиц тяжелой. Для остановки распространения пожара осуществлялось создание минерализованных полос бульдозерами.

Во второй половине дня 04.06.2018 был проведен облет территории с целью оценки ситуации и уточнения площади, пройденной огнем. Площадь пожара составила 364 га, значительному приросту пожара способствовало то, что большая часть территории покрыта кедровым стлаником, и продолжительное время до начала пожара сохранялась сухая погода, тушение осложнялось сильными порывами ветра.

В настоящее время все принятые меры способствовали остановке распространения пожара.

Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-центр министерство лесного и охотничьего хозяйства.

Фото:
baikal-info.ru
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение