На берегу Пильтунского залива произошел массовый выброс корюшки (ОБНОВЛЕНО; ВИДЕО)

16:42
4248
0
На берегу Пильтунского залива произошел массовый выброс корюшки (ОБНОВЛЕНО; ВИДЕО)

6 июня на территории Охинского района очевидцы зафиксировали на видео выброс корюшки-зубатки на берегу Пильтунского залива, сообщает ТРК «Оха».

Ситуация наблюдается от 18 ключа до устья ручья Топкий.

На данный момент причины массового выброса неизвестны. Ожидаем комментариев от специалистов.

 

Обновлено 7 июня в 9:00


После публикации новости, в редакцию Okha65.RU прислали еще одну видеозапись от 6 июня 2018 года с берега Пильтунского залива.

 

Обновлено 7 июня в 16:40


Корюшка оказалась селедкой, которая погибла не меньше двух недель назад. Рыба почти разложилась. Массовый замор, скорее всего, мог произойти от того, что рыба зашла под лёд мелководного Пильтунского залива и погибла от нехватки кислорода, сообщает ТРК "Оха".

Сергей Гусев

Других видов рыб и морских животных не обнаружено. На поверхности воды так же плавает много рыбы, которую может прибивать к берегу в больших количествах во время прилива.

По просьбе руководителя "Экологической вахты Сахалина" Дмитрия Лисицына, были отобраны 25 экземпляров для экспертизы. Взяли также пучок морских водорослей.

Есть большая вероятность, что рыба погибла не вследствие отравления веществами, используемыми в нефтяной промышленности. Однако, очевидцы утверждают, что видели ещё и трупы нерп. Ожидаются результаты экспертизы.

На берегу Пильтунского залива произошел массовый выброс корюшки (ОБНОВЛЕНО; ВИДЕО) 0На берегу Пильтунского залива произошел массовый выброс корюшки (ОБНОВЛЕНО; ВИДЕО) 1На берегу Пильтунского залива произошел массовый выброс корюшки (ОБНОВЛЕНО; ВИДЕО) 2На берегу Пильтунского залива произошел массовый выброс корюшки (ОБНОВЛЕНО; ВИДЕО) 3
Фото:
ТРК "Оха"
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение