Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

Аномальные для декабря температуры зафиксированы во всех районах Сахалина

0
15:15
1.15K
Аномальные для декабря температуры зафиксированы во всех районах Сахалина

В Сахалинском УГМС рассказали об аномальных температурах, которые фиксируются в Сахалинской области в этом декабре.

Так, в период с 4 по 6 декабря теплую погоду на островах обуславливали воздушные потоки с юго-запада. А 7 декабря дополнительную порцию тепла принес циклон с Японского моря. 

Среднесуточные температуры были выше нормы: 4 декабря в Поронайском и Макаровском районах; начиная с 5 декабря – практически на всем Сахалине. При этом положительные аномалии средней суточной температуры (выше нормы на 7 градусов) отмечались 5 декабря в пяти районах южной части острова, 6 декабря в трех районах на севере Сахалина и в двух на юге, а вот 7 декабря – во всех районах Сахалина и южных районах Курильских островов.

Специалисты отмечают, что значительное потепление в декабре связано с циклонами и воздушными массами, смещающимися с юго-запада. Количество тепла, которое они приносят, каждый год может быть различным.

Несмотря на положительные аномалии 5 – 7 декабря, абсолютный максимум для этих дат был превышен только по четырем наблюдательным пунктам 7 декабря: Новиково – плюс 10,6 градусов; Стародубское – плюс 6,2 градуса; Южно-Сахалинск – плюс 8,3 градуса; Первомайское – плюс градуса, чем повторил месячный рекорд 1962 года для декабря.

Высокие температуры и осадки в виде дождя способствовали значительному уменьшению снежного покрова, в отдельных районах юга Сахалина произошло полное разрушение снежного покрова.

Фото:
тематическое

Источник:

Сахалинское УГМС

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение