Слабые метели ждут сахалинцев на предстоящей неделе

17:10
966
0
Слабые метели ждут сахалинцев на предстоящей неделе

В субботу погоду Сахалина будет определять поле повышенного давления: преимущественно без осадков, лишь на крайнем юге возможен слабый снег. Ветры от слабых до умеренных. Температура ночью на севере -28…-33°, на юге -14…-19°; днем на севере -13…-18°, на юге -5…-10°.

В воскресенье крайний юг Сахалина окажется в зоне влияния неглубокого циклона, который будет находиться над севером Японского моря. На крайнем юге ожидается небольшой снег, слабые метели при порывах ветра до 15 м/с. На остальной территории острова сохранится погода без осадков. Температура ночью повысится на 5-7°, днем -3…-8°, на севере -9…-14°.

На Курильских островах в выходные дни будет отмечаться временами небольшой снег, порывистый ветер, в воскресенье на юге гряды слабая метель. Температура ночью -5…-10°, днем -1…-6°.

В понедельник циклон над севером Японского моря будет заполняться. На крайнем юге сохранится небольшой снег и слабая метель, температура ночью -10…-15°, днем -3…-8°. В дальнейшем погода без существенных осадков, ночные температуры понизятся на 4-8°. Но в конце рабочей недели юг Сахалина окажется в зоне влияния фронтальных разделов. Временами ожидается снег, небольшое повышение температуры.

На севере Сахалина до середины недели погода без осадков. Во второй половине недели с Тихого океана через районы Камчатки в Охотское море ожидается выход циклона, который принесет на север острова небольшой снег и слабые метели при ветре 13-18 м/с.

На Курильских островах погода существенно не изменится.

В областном центре в субботу временами слабый снег, температура ночью -16…-18°, днем -5…-7°. В воскресенье небольшой снег, слабая метель, температура ночью -13…-15°, днем -6…-8°, сообщает Okha65.RU со ссылкой на сайт УГМС.

Фото:
wallpaperswide.com
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение