Слабые метели ожидаются на севере Сахалина в выходные

18:34
1128
0
Слабые метели ожидаются на севере Сахалина в выходные

Начало ноября на Сахалине было очень тёплым. Средняя суточная температура воздуха была на 2-6° выше нормы. С 5 по 8 октября похолодало, температура опустилась до нормы. В это время на реках севера появились забереги, на крайнем севере  - снежный покров. Но потом снова потеплело, растаял снег, исчезли ледовые явления на реках.

В ночь на субботу с запада на Сахалин начнёт поступать очень холодный воздух, температура снова понизится до нормы. Дождь перейдёт в снег, на дорогах будет скользко.

Усилится ветер до 15-20 м/с, днём на севере начнутся слабые метели. Температура на севере -2…-7°, на юге ночью -2…-7°, днём от 2° мороза до 3° тепла.

В воскресенье на севере ожидается небольшой снег, температура ночью -5…-10°,  днём -3…-8°. На юге местами небольшой снег, ночью -3…-8°, днём -2…+3°.

В Южно-Сахалинске в субботу ночью пройдут  осадки в виде дождя и мокрого снега, температура -5…-7°, днём возможен небольшой снег, 0…+2°. На дорогах гололедица.

В воскресенье ночью возможен слабый снег, температура -4…-6°. Днём без осадков, 0…+2°.

До конца недели на Сахалине сохранится холодная погода с небольшим снегом. На севере температура ночью -6…-11°, в долинах до -16, днём -2…-7°. На юге ночью -2…-7°, днём -1…+4°.

До конца рабочей недели ожидается погода с небольшими осадками, а в среду и четверг  на севере гряды сильные осадки в виде мокрого снега, штормовой ветер, сообщает Okha65.RU со ссылкой на Сахалинское УГМС.

Фото:
medianknh.ru
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение