Сахалинские метеорологи рассказали о погоде на предстоящей неделе

15:14
1591
0
Сахалинские метеорологи рассказали о погоде на предстоящей неделе

Зима в этом году была на удивление спокойной, метелей было мало и в основном на севере острова. Две декады марта стояла тёплая погода, на крайнем юге Сахалина подсохли дороги, начал подтаивать лёд на реках, но затем зима, словно спохватившись, погнала с запада циклоны, в тыл которым начал затекать холодный воздух. Возвратилась зима с температурами на 2-6° ниже средних многолетних значений. За последнюю декаду марта через Сахалин с запада прошло 4 циклона. Последний – утром 27 марта вызвал метели на крайнем юге и в Южно-Сахалинске. Циклоны бегут быстро, не успевая навалить снежные сугробы, вот и последняя метель продолжалась только три часа, затем рассеялись облака, и появилось солнце.

В предстоящие выходные дни на Сахалине сохранится спокойная погода, местами небольшой снег, температура на севере ночью -12…-17°, днём 0…-5°. На юге ночью -10…-15°, на юго-западном побережье -3…-8°, днём -3…+2°.

В Южно-Сахалинске в выходные дни возможен слабый снег, температура ночью -10…-12°, днём около нуля.

На Курильских островах небольшой снег, на севере в субботу ещё сохранится сильный ветер. Температура ночью -2…-7°, днём 0…-5°.

Начало апреля на севере Сахалина будет с небольшим снегом, ночные температуры не изменятся, а днём воздух будет прогреваться до положительных значений.

На юге Сахалина преимущественно без осадков, лишь днём в пятницу возможен снег. Температура ночью -2…-7°, днём 0…+5°.

На Курильских островах ожидается погода с небольшим снегом, в отдельные дни будет усиливаться ветер до 15-20 м/с, температура ночью -1…-6°, днём 0…+5°, сообщает Okha65.RU со ссылкой на Сахалинское УГМС.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение