Следующая рабочая неделя на Сахалине будет холодной

11:20
752
0
Следующая рабочая неделя на Сахалине будет холодной

Прошедшая майская неделя была очень тёплой, днем воздух прогревался до 18-23°, а в утренние часы в долинах всё ещё отмечались слабые заморозки.

Охотский антициклон располагался вблизи Камчатки, поэтому тёплый воздух с запада поступал на Сахалин, а дожди оставались на материке. Холодное дыхание Охотского моря сказывалось только на крайнем севере и на восточном побережье Сахалина: здесь даже днём воздух не прогревался выше 3-8° тепла.

В выходные дни антициклон с Охотского моря сместится в Тихий океан и погода Сахалина будет находиться под влиянием фронтальных разделов, смещающихся с материка.

В субботу в северных и центральных районах Сахалина ожидаются кратковременные дожди, на побережьях сильный ветер. Температура ночью 3…8°, днём 13…18°. В воскресенье ночью дождь, днём местами небольшой дождь, температура ночью 4…9°, днём 13…18°.

В южных районах местами небольшой дождь, температура ночью 3…8°, днём 12…17°, в долинах до 22°.

В Южно-Сахалинске в субботу ночью небольшой дождь, температура 5…7°, днём без осадков, 20…22°. В воскресенье без осадков, температура ночью 8…10°, днём 19…21°.

В понедельник днём на погоду Сахалина начнёт оказывать влияние западный циклон. Усилится южный ветер, к вечеру пойдёт дождь, лишь на крайнем юге сохранится погода без осадков. Во вторник и среду неустойчивая погода с дождями охватит весь Сахалин. Понизятся дневные температуры. В четверг днём дожди прекратятся, немного потеплеет, сообщает Okha65.RU со ссылкой на Сахалинское УГМС.

Фото:
bobrlife.by
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение