В выходные дни на Сахалине ожидается небольшой дождь

18:30
957
+2
В выходные дни на Сахалине ожидается небольшой дождь

В начале прошедшей недели на Сахалине стояла тёплая погода, но над севером Охотского моря уже образовался холодный антициклон, он начал медленно продвигаться на юг, оттесняя тёплый воздух. Холодный фронт, проходящий по периферии антициклона, вызвал дожди, к среде дожди добрались до юга острова. В ночь на четверг антициклон над севером острова разогнал облака, стих ветер, резко похолодало. В утренние часы температура опустилась до 3-5° тепла, а в Охе отмечались заморозки -0,6°. За весь период наблюдений за погодой самые поздние заморозки в Охе были в 1948 году 20 июня.

В Южно-Сахалинске похолодало 25 июля, северо-восточный порывистый ветер принёс холодный воздух с Охотского моря. Днём максимальная температура дотянула только до +13°.

Сейчас холодный воздух уходит на восток, а с материка снова начинает приходить тёплый влажный воздух с дождями.

В выходные дни на Сахалине ожидается небольшой дождь, температура на севере ночью 8…13°, днём 16…21°, на юге ночью 12…17°, днём 20…25°.

В Южно-Сахалинске ожидается небольшой дождь, температура ночью 14…16°, днём 22…24°.

В дальнейшем на Сахалине сохранится тёплая погода с небольшими и умеренными дождями, 1 и 2 августа на юге преимущественно без осадков.

В дальнейшем сохранятся небольшие дожди, в конце недели на севере гряды усилится ветер, сообщает Okha65.RU со ссылкой на Сахалинское УГМС.

Фото:
rv-ryazan.ru
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение