Островные синоптики обещают дождь на следующей неделе

15:31
532
0
Островные синоптики обещают дождь на следующей неделе

Первые октябрьские дни порадовали нас теплом, днём воздух прогревался до 18-24°. Но уже 3 октября осень напомнила о себе. С севера пошёл холодный воздух, начались дожди, в Ногликском районе ночью прогремели грозы, и лишь на крайнем юге Сахалина удерживалась сухая погода. Но северный ветер и здесь резко понизил температуру. В Смирныховском районе образовался первый в этом сезоне снежный покров толщиной 5-7 см. Этот покров ещё неустойчивый и вскоре растает.

С севера на Сахалин наступает холодный антициклон, а в Японском море располагается циклон, смещающийся на юг Охотского моря. Такое сочетание обусловит на юге Сахалина в субботу дождливую и ветреную погоду. Температура ночью 2…7°, днём 5…10°. На севере острова осадков не будет, температура ночью -3…+2°, днём +5…+10°.

В Южно-Сахалинске в субботу временами дождь, температура ночью +3…+5°, днём +6…+8°.

В воскресенье циклон отойдёт к Камчатке, дожди прекратятся. Температура ночью 0…+5°, в долинах 0…-5°, днём +7…+12°, на юге до 16°.

В Южно-Сахалинске в воскресенье без осадков, температура ночью 0…-2°, днём 11…13°.

В понедельник и вторник сохранится погода без осадков, немного повысятся дневные температуры. В среду циклон с запада принесёт дожди, затем снова осадков не будет.

В понедельник преимущественно без осадков, во вторник днём на юге, в среду на севере начнётся дождь. К концу недели дожди прекратятся, сообщает Okha65.RU со ссылкой на Сахалинское УГМС.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение