На следующей неделе на севере Сахалина ожидается неустойчивая погода

14:40
1229
0
На следующей неделе на севере Сахалина ожидается неустойчивая погода

В воскресенье, 13 октября, в Тихий океан вышел тайфун «Нагибис», наделавший бед  в Японии. Он зацепил краем юг Курильской гряды, вылив за день от 30 до 49 мм осадков и умчался в Берингово море. Затем всю неделю на Сахалине стояла холодная погода, температура была на 2-5° ниже обычной для этого времени. На севере кое-где шёл снег. В пятницу на смену холодному воздуху идёт тёплый сухой воздух.

В субботу на Сахалине ожидается погода без осадков, температура ночью -3…+2°, на юго-западном побережье +5…+10°, днём +12…+17°.

В Южно-Сахалинске без осадков, температура ночью 0…-2°, днём +14…+16°.

В воскресенье на большей части Сахалина осадков не будет, а крайний юг окажется под влиянием северной периферии неглубокого циклона, смещающегося с Японского моря в Тихий океан. Здесь будет пасмурная погода с небольшим дождём, немного понизится дневная температура.

В Южно-Сахалинске в воскресенье возможен небольшой дождь, температура ночью +2…+4°, днём +12…+14°.

В понедельник на Сахалине преимущественно без осадков, температура ночью +1…+6°, в долинах 0…-5°, днём +9…+14°.

Со вторника на севере ожидается неустойчивая погода, с запада будут приходить фронтальные разделы с дождями, на юге преимущественно без осадков.  К концу недели немного похолодает.

На Курильских островах в субботу на севере гряды без осадков, температура 4…9°. На юге небольшой дождь, температура ночью 4…9°, днём 10…15°.

В воскресенье на юге сильный дождь, температура 8…13°, не севере гряды небольшой дождь, температура 5…10°.

Со вторника на юге гряды осадков не будет, на севере преимущественно дождливая погода с небольшими перерывами, сообщает Okha65.RU со ссылкой на Сахалинское УГМС.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение