На следующей неделе на Сахалине установится зимняя погода

15:57
577
0
На следующей неделе на Сахалине установится зимняя погода

Для ноября характерна быстрая смена погоды, чередование тепла с холодом. Прошедшие выходные были исключительно тёплыми, в субботу положительные температуры отмечались на всём Сахалине. В воскресенье 24 ноября с севера начался обвал холодного воздуха, пошёл снег, а на крайнем юге ещё сохранялась тёплая погода. В Южно-Сахалинске максимальная температура воздуха составила +8,4°, что на 0,2° превысило абсолютный максимум этого дня. Тёплый воздух с дождём растопили снежный покров, но уже к вечеру холод добрался и до крайнего юга острова, повалил снег, похолодало и к утру понедельника снег снова укрыл землю. До конца недели стояла зимняя погода с небольшим снегом, а на севере с ветром.

В субботу на Сахалине ожидается местами небольшой снег, температура ночью -8…-13°, в долинах до -18°, днём -3…-8°, на юге -4…+1°.

В Южно-Сахалинске в субботу без осадков, температура ночью -14…-16°, днём 0…-2°.

В воскресенье днём фронтальные разделы с запада принесут на юг острова снег. Температура на севере ночью -12…-17°, днём -3…-8°, на юге ночью -9…-14°, на юго-западном побережье -2…-7°, днём -2…+3°.

В Южно-Сахалинске в воскресенье ночью без осадков, температура  -12…-14°; днём снег, максимальная температура 0…+2°.

В ночь на понедельник снег прекратится, днём с Японского моря на юг Охотского выйдет неглубокий циклон, который принесёт снег сначала на юг, а затем и на север острова. Во вторник днём циклон выйдет на север Охотского моря, на Сахалине установится зимняя погода. Временами будет идти снег, на побережьях усилится ветер, похолодает.

Днём в понедельник на юге гряды начнутся осадки в виде дождя, во вторник повсеместно ожидается снег, сильный ветер. До конца недели сохранится ветреная погода со снегом, сообщает Okha65.RU со ссылкой на Сахалинское УГМС.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение