На выходных в Охинском районе ожидается слабая метель

14:45
357
На выходных в Охинском районе ожидается слабая метель

Зима заканчивается и об этом говорит первая оттепель, которая отмечалась на юге области 12 и 13 февраля. В Южно-Сахалинске днём 12 февраля воздух прогрелся до +3°, 13 февраля до +5°. Теплее всего было в Огоньках +6° и +8° соответственно. Но дыхание весны было кратковременным и уже утром в пятницу зима снова взяла власть в свои руки, задул северный ветер, похолодало.

В выходные дни в северных и центральных районах Сахалина ожидается небольшой снег, в субботу в Охинском районе слабая метель. Температура ночью -18°…-23°, в долинах в субботу -30°…-35°, днём -8°…-13°.

В южных районах в субботу местами небольшой снег, в воскресенье преимущественно без осадков. Температура ночью -16°…-21°, на юго-западном побережье -9°…-14°, днём -6°…-11°.

В Южно-Сахалинске в субботу небольшой снег, температура ночью -16°…-18°, днём -7°…-9°.

В воскресенье без осадков, температура ночью -18°…-20°, днём -5°…-7°.

На Курильских островах в выходные дни ожидается небольшой снег, температура ночью -6°…-11°, днём -2°…-7°.

В понедельник днём  над Японским морем и Тихим океаном начнёт развиваться серия циклонов, которые захватят своим влиянием Курильские острова и крайний юг Сахалина. Циклоны будут смещаться по Тихому океану, обеспечивая на Курильских островах погоду со снегом и сильным ветром. Погода улучшится лишь к концу недели.

На погоду крайнего юга Сахалина и  Южно-Сахалинска влияние циклона скажется днём в понедельник и сохранится во вторник. Здесь ожидается небольшой и умеренный снег, ветер усилится до 13-18 м/с. Затем ветры ослабеют, понизятся ночные температуры.

Источник:

Сахалинское УГМС

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика